蜻蜓的作文
一天,蜻蜓在花朵上想:我太无聊了,得去玩玩他们。
蜻蜓看见蜘蛛站在树枝上,就飞了过去。蜘蛛很害怕蜻蜓,蜻蜓把蜘蛛从树上弄了下去,蜻蜓哈哈大笑道:“好玩吗?”
蝴蝶在花丛中快乐地玩耍,蜻蜓看见了,就飞了过去。蝴蝶一下子被蜻蜓撞到树上了,蜻蜓哈哈大笑道:“哈哈,我才是最厉害的!”
后来,蜻蜓又看见了两只蝴蝶在一起玩耍。蜻蜓又飞过去撞了那两只蝴蝶,它们又摔倒了。
然后,蜻蜓站在树枝上,一只蜜蜂飞了过来。蜜蜂说:“我要跟你比飞。”蜻蜓笑着说:“跟我比飞?哈哈哈,那就来吧!”蜜蜂先飞走了,蜻蜓用最快的速度向前飞,把蘑菇都摇成脑震荡了,蘑菇生气地说:“你们不要在我头上摇来摇去的!”
突然,前方立着一个写着“STOP”的牌子,蜜蜂和蜻蜓不识字,还在往前飞。后面骤然来了一辆面包车,司机按了按喇叭,它们却没听见。后来蜜蜂和蜻蜓一头撞到了窗户上,晕倒在地。它们醒了之后,蜻蜓说:“我们不应该比飞,如果我们不比飞的话,也不会被车撞了。”
这件事告诉我们不能太得意,蜻蜓就是因为太得意才和蜜蜂比飞,最后才导致了恶果。