蜻蜓的作文
今天晚上,爸爸在外婆家一打开窗户,迎面飞来了一只蜻蜓。
"什么东西飞进来了?"奶奶惊奇地问。“是蜻蜓!”我喊着,“快把它捉住,爸爸。”爸爸二话不说,站在椅子上,敏捷地伸手一捉,蜻蜓被捉住了。蜻蜓害怕极了,拼命地挣扎,翅膀上下扇个不停。过了一会儿,它平静了些,似乎察觉到我们不会伤害它。我仔细观察起它来:眼睛很特别,鼓鼓的,又大又红,里边还有许多小眼。爸爸说这是复眼。她的腹部是黄绿色的,一小段一小段的,由黑色隔开,使它看起来像是一位穿着条纹衬衫的绅士。胸部有三对足,只要有东西碰到它们,就会紧紧的抱住。背上的两对翅膀完全透明,像薄纱一样。
翅膀的面积足足有它身体的四五倍呢?难怪是飞行高手呢!