今天是教师节,不由想起我那满头银发的班主任猴老师。
就在今年3月我们班同学聚会时,我们的老师竟然出现在我们中间,看样子身体蛮好的,且记忆相当好,我刚出现在包间,第一个听到叫我名子的竟是我的老师,我当时激动的跑了过去,紧紧的抱住我思盼已久的老师,还没等我说话,侯老师版过我肩说:你还是原来那个样子,一点都没变,我说:老师您太夸我了,都过去30多年了,如真像您说的那样,我真要美颠了。这时同学们基本都到了,大家多年未见,固然总有说不完的话,合影留念总是免不了,等到就餐时,我作陪在老师旁边,与在坐的所有男女同学开怀畅饮,共诉忠肠,好不热闹,是我多年来最开心的一天。有同学还倒后帐,说老师那时偏心,去工厂参加劳动为什麽把我派去教育局讲解等等,笑死我了,总之,我很感谢侯老师,在学期间确实对我很好,给与我空间让我发辉我的天赋,我的特长。
我今生难忘,老师:今天是属于您的节日,忠心祝您身体键康,天天快乐,晚年幸福安康。