可爱的猫作文
提起美国,你会想起“自由女神”、“白头鹰”,说到澳大利亚,你会想起“大袋鼠”、“悉尼歌剧院”,那么,谈到中国,人们自然会想到——大熊猫,万里长城!
是啊!虽说是濒危动物,但作为中国“大使”,它的身影已为世界所熟知了!它黑黑的眼圈,洁白的身体,缓缓的步履,不时东瞧瞧,西看看的神情,着实是憨态可掬!它还外粗里不粗,拍皮球,推小车,操练起来也是十分熟练!它的家原在四川,靠吃竹笋,竹叶过日子,由于过于挑食,逐步走向了“灭亡”,中国人民却用它作了中国的形象大使,开始了熊猫世家的新篇章!
我欣赏猎豹奔跑起来那优美的身姿,大鲨鱼在海洋中那动彻心灵的曲线,但都不如大熊猫那样柔和,那样亲近,那样陶醉!