我从小爱看书,特别钟爱中国的四大名著,领略过诸葛亮的机智,武松的勇武,孙悟空的神通,无论看多少遍名著,都百看不厌,这次,我又走进了名著。
我走进西游记,看见了孙悟空大闹天宫时嚣张的样子,将七仙女定住了身,把桃林的桃子吃了个遍;跑到天宫,捣乱王母娘娘的蟠桃盛会,喝仙酒,吃太上老君的仙丹,偷水果,给众仙指错路,想起了我自己在家乱扔垃圾,乱放东西,乱买东西,看见妈妈似王母娘娘那样生气的脸,不禁哆嗦了一下。我继续翻看着,看到孙悟空“三打白骨精”,一次又一次保护师傅,打妖怪,有时还和师傅闹变扭,赌气,我为悟空打妖怪的坚持不懈佩服,也为悟空的倔强而惭愧,想一想,这不正是一个活生生的我吗?在做作业时,从没对作业说过不会二字,令我不禁自豪一笑,但也会因为大大小小的事情使妈妈伤心,甚至哭泣,我又低下了头。我跟着孙悟空一起请观音菩萨帮忙除妖,一起去妖怪洞穴打妖除魔,和孙悟空一起去花果山饮涧泉、采山花、觅树果……
最后,西游记中的师徒四人经历九九八十一难,大战红孩儿、借取芭蕉扇、智斗蜘蛛精等等,取得了真经,成为佛。
再想一想,这西游记中的孙悟空正是我的替身,师傅就像妈妈,我陪着妈妈,妈妈教我知识,有时我这倔强的孙悟空还要和师傅吵架,让师傅伤透了心,可我却浑然不知。这《西游记》写出了我的心声,让我知道了,学会孙悟空这样坚持打妖怪,忠心耿耿的对“师傅”,胜利就在前方。
名著是我的向导,指引我走向正确的道路,名著让我学会做人,处事,名著,我的良师益友,我的思想“生病”时最好的清洁剂!