我眼中的世界杯作文
回顾一下比赛进程,开场厄瓜多尔破门被吹,但是var介入之后更改判罚,个人理解就是裁判已经对于东道主表示了尊重,从手段上看,回放虽然是厄瓜多尔球员有越位存在,但是这个罚球瞬间的划线画面根本没有,那这个划线不是怎么说都可以吗?当然,在揭幕战,众目睽睽之下,如果一个好球被吹的话,对于卡塔尔反而是更不利的一点,舆论的压力会更大,最终0—2输球,其余的角度反而说不出东道主任何问题。
从比赛角度,可以得出一点,亚洲足球中,目前来看,日韩尚可,而西亚球队无论从热身赛还是昨天的正式比赛,与欧美强队或者说准强队的差距还是存在。回顾沙特之前与克罗地亚的热身赛,克罗地亚完全是走过场的角度,沙特浪费无数机会,尾声阶段被破门,如果那场比赛是世界杯赛场,我相信肯定不是0—1。
现在可能期待就是日韩的前景,但是我感觉也是不太乐观,日本队有自己的问题,森保一的执教能力甚至被日本媒体评判为最大短板,而韩国队有没有孙兴慜,可能会是两支球队。同时两支球队所在小组的其余对手,甚至可能想要在他们身上拿分,那结果如何只能拭目以待了。
最终说一下我的感悟,其实昨天拿下揭幕战,根本说明不了什么,同时也不能代表未来就能一定就顺下去,对于每场比赛结果判断,每个人入手的角度不一样,都有自己的理由,当然赛后都可以说出任何道理。但是我想说的一点,不用纠结于赛后的分析,着眼今晚比赛才是硬道理!基础功课做好,争取多有几场好状态,就是对得起大家的厚爱!感谢各位支持!