九寨沟作文500字
今天,我们要去人间仙境九寨沟游玩。早已在语文书上饱览了九寨沟的美丽风光,一想到今天即将身临其境的欣赏九寨沟,我那高兴劲儿可就不用说了。
由于我们是从高海拔地带往低海拔地带走,所以周导破例允许我们在车上睡觉了,可惜我的心早已像一只快乐的小鸟飞向九寨沟了,哪睡得着呢?唉!为了玩的时候精神饱满,我只得闭目养神,没想到这一闭倒好,我竟然被车子晃动的睡着了,司机的技术可真高。
当我睁开眼睛时,九寨沟已经到了。哇!好多人啊!只见九寨沟的正门口挤满了即将入沟的人们,人山人海。唉!看来名气太大也不是一件好事,我的心里默默地埋怨到。费了九牛二虎之力,我们终于挤进了九寨沟。后来上的观光车也把我们折腾的半死不活。总算我们开始游览景点了,我们先游览了老虎海,这里的“海”可不是指大海的意思哟!这里的海应该叫“海子”,传说是大海的儿子。只见老虎海里的水清澈见底,一棵古木侧躺在清澈的水中,给人一种树在水中的独特美景,让人看了流连忘返。接下来,我们又游览了五花海,只见五花海一平如镜,阳光照在水面上反射出金色的光芒。水中的小藻儿呈现出棕色,碧蓝的河水加上其余两种颜色,构成了一幅美丽的水墨画,看得我们如痴如醉。接着我们又饱览了珍珠滩瀑布和诺日朗瀑布,只见瀑布里的水很清,晶莹剔透的水珠在阳光的映照下,闪着金色的光芒,看得我们连连称奇。
多么美丽神奇的九寨沟啊!