九寨沟作文500字
这个暑假,我、妈妈、妹妹来到了人间仙境——九寨沟。
第二天一早,我们来到了一大门前,看见上面写着“九寨沟五A级景区,”我想:应该到了 吧!
我们进了大门后,我们乘车来到了九寨沟的原始森林景区。哇!这里的空气可真新鲜呀!昨天那里刚下过雨,在早上,有一种朦朦胧胧的感觉。
看!那里有两只小松鼠,一只在吃松果,一只在树上跳来跳去。我想:生活在这里的松鼠在它们的家庭里一定是“富松鼠”吧!
走着,走着,我们走到了原始森林的尽头,便沿着小路,来到了五彩池。五彩池的颜色可真多呀!红的、黄的、蓝的、;绿的和棕色的,看到了这美丽的景象,我突然问妈妈:“妈妈,这里的水为什么五颜六色的呢?”妈妈告诉我说:“这是因为那水底下的矿物质经过若干年后钙化了,全形成了这些颜色。”
透过那清澈见底的湖水,我看见了一些木头。咦?这是怎么回事呢? 原来,以前九寨沟县市属于青海省的,由于九寨沟县的人很穷,便把九寨沟县划给了四川,大家不要高兴,那时候九寨沟只是一个贫穷的小县城。后来,四川的领导来考察九寨沟,便发现了这里的三个好处:一是树木多,二是湖泊多,三是水流很急,那时的人是伐木为生,所以他们就利用这些有利资源:把树砍下来,再用水送出去,当然,里面一定有没有送出去的木头,所以水底会有一些木头。
欣赏完五彩池,穿个一条小路,便来到了鼎鼎大名的珍珠滩。里面的水流的可真急呀!这里飞溅起来的水珠就像成千上万颗珍珠,因此得名“珍珠滩”。沿着台阶走下来,便来到了珍珠滩的下流,珍珠滩瀑布。哇!这里的水就像一张大屏风,那声音、那景色如同梦幻般一样。走着,走着,我们又回到了大门,我心想:下次一定还要来。