九寨沟作文500字
“九寨沟沟连沟,上百个海子……”每一次读到这里,我都会想到一年四季风景如画的九寨沟。九寨沟给人一种仿佛进了童话世界的感觉,但我却独钟九寨沟的秋天。
一次,我、爸爸、妈妈和旅游团来到了九寨沟。在路上时,我看见五彩斑斓的九寨沟五彩池,在阳光的照耀下,一闪一闪的。五彩池旁边种了各种各样的树,有衫树、枫树、梧桐、黄果树……像是给五彩池镶上金边……我陶醉在其中。爸爸笑我说:“好看的还在后面。”我用怀疑的眼神望着爸爸。车子到了,我一下子从真实的世界到了我神往已久的童话世界。空气中还弥漫着桂花的香气。我放眼望去:一座枫叶山呈现在我的面前,我从来未见过这么壮观的枫叶山。枫叶像红火一样正在熊熊地燃烧着。这不正好像我们的百年将要成为现实人们的心情吗?我心中又起了一个大迷团:这到底是哪位画家能创造如此前所未有的杰作,那能创造这一切的肯定是大自然。一阵阵狂风刮来,枫叶像海一样翻起波浪,还发出哗啦的响声,向我们发出欢迎的笑声。大山脚下便是一个湖泊蓝得像最纯洁的蓝宝石,我走近湖水,湖底的沉石积木,水草游鱼,湖面的石径木桥,芦苇棘丛都给人一种古色古香。九寨沟真是鸟在水里游,鱼在天上飞。
今天的旅游结束了,我依依不舍地离开了,我虽然走得急,但秋天的九寨沟给了我一种永不熄灭的好感。如果可以,来年的秋天,我一定会再来观赏九寨沟的!