勤劳的作文
一只小青蛙在小河里跳来跳去的哭,蜜蜂刚巧飞过,顺便问道:“你为何哭呀,发生什么事啦?”小青蛙哭着说:“我,我迷路了,蜜蜂哥哥,你能帮我吗?”蜜蜂看了小青蛙一眼,摇摇头说:“我才不干,我要去周游世界呢。”说完,就飞的无影无踪了。
一只小蚂蚁在背一袋沉甸甸的粮食,蜜蜂刚巧飞过,顺便问道:“小蚂蚁,你在干什么呀?”蚂蚁回答道:“蜜蜂哥哥好,我刚从奶奶家运了一袋粮食,准备过冬时吃。”蚂蚁辛苦的对蜜蜂说:“蜜蜂哥哥,你能帮我运一些吗?”蜜蜂直摇头:“我才不干呢,我要去周游时间呢。”说完,便飞走了。
森林中,所有的小动物都认为蜜蜂是最懒惰的动物。只知道玩,不知道劳动,更不愿意帮助他人。
希望我们可爱的蜜蜂过几百年后成为一名勤劳的使者。