勤劳的作文
奶奶出生在60年代,那时她家庭贫穷,奶奶并没有上学读书而是呆在家中为父母分担农务,即便如今有了好的生活也无法停止劳动。
在清晨,一家人还沉浸在睡梦中时,她已经开始准备早餐,仅仅只是平平淡淡的稀饭,也在宁静的清晨带来一丝温暖,在空余的时间偶尔和兄弟姐妹们聊天,而大部分时间都在读《圣经》,明明是一个只认识几个字的老人,却因为信仰主,开始学习认字,遇到不会的字就会问我们,总是将不认识的字反复的读,直到记忆深刻。在晚饭过后,会打扫屋子,家里的人都不太勤劳,家里总是乱糟糟的,而奶奶却总将它打扫地一尘不染。
总是看到奶奶如此的勤劳,心中却也生出些许愧疚,自己也要努力变得勤奋。