我最喜欢的人作文500字
王一诺是我家的邻居,也是我的朋友,别看她的性格,大大咧咧的,像男生一样,但她可是个喜欢帮助别人的人。
记得有一次,我一个人在家写作业,在快写完的时候,一个“拦路虎”出现了。我冥思苦想了半天,也没把思路理清楚,我决定先把后面的题目做完后再来想这道题。再把所有作业做完后,我看着这道题,还是没想出个所以然来。心里好像有两个小人在吵架,其中一个说:“想不出来就算了吧!这又不是学校留的作业,明天再想也不迟。你看外面天气多好,怎么不出去玩呢。”另一个小人说:“不行不行,今天的事今天就要做完,你明天还会有别的事情呢。”
正当我犹豫着要不要放弃的时候,王一诺来到了。“嘿,王迪,我们一起去打篮球吧!”还没进门,就已经听到了她的声音,当她看见我还在写作业时,很疑惑地问我:“你平时写作业都挺快的呀,今天这是怎么了,还没写完?”我苦着脸对她说:“我还有一道题不会写。”“哪道题?让我看看,我教你。”听了她的话,我赶忙把作业本递给她,指着那道不会写的题说:“就是这道题。”只见她认真的把这道题看了一遍,皱着眉头想了想,然后胸有成竹的对我说:“我知道该怎么做了。”接着她把她的解题思路向我说了一遍,见我还是似懂非懂的样子,又耐心的把图画好详细的给我讲了一遍。“你看,首先要在这儿和这儿加两条辅助线,把这个不规则图形分成一个正方形和两个三角形,然后在……”听了王一诺的讲解,我恍然大悟地点了点头。
你看,她就是这么的乐于助人。