善意的作文
每个人都有令自已感动的事,它们如碧海上的浪花在心中泛起阵阵涟漪,或悲或喜,或真或假,但总有一个令你难忘。
我的太姥姥已八十多岁,住在乡下,她对儿孙们极好。也许是怕麻烦儿女,也许是习惯了独立生活,每次,儿女们要把太姥姥接到城里来住时,她总会对我们说:“我一个人在这儿住的挺好,有吃有喝。夜儿里了,坐到门口,和人说说话儿,多自在,去城里做啥?坐着?”说着,就把我们赶了出来。儿女们实在没法了,只好一个月给太姥姥寄些钱,让她别亏待了自己,经常打个电话,问候一下她的生活起居。
记得去年,我姥姥又一如既往的给太姥姥打了个电话:“妈,你身体还好吧?哦,那就行,吃得上没亏待吧?那行,那个过几天放假,那两个孩子嚷嚷着要去看你,孩子们要吃草莓,您去给她摘点儿啊,妈……好吧。”因为太姥姥的最后一句话,我生了一天气——原来,太姥姥最后说的话是,你们别来了,我没种草莓,你们来了,我还得做那么多饭,懒得动。我心中不免有些怨气。过了几天,我就听到了姥姥的抱怨声:“我这妈,腿摔断了都不和我说,要不是邻居打来电话,到现在我还不知道。”原来太姥姥的腿摔断了,为了不让我们担心,隐瞒了起来。晚上,我躺在宽大舒适的床上,竟第一次失眠了,既是为了自己犯的错,又是为了太姥姥这样伟大的母爱。
或许在太姥姥的心中,那只是一个微不足道的谎言,可就是这个善意的谎言,深深的震撼了我幼小的心灵。