善意的作文
有一件事在我心里放了很久,但我一直都在犹豫是否要把这件事写下来,我的手中一直都握着笔,在纸上不停地来回画,因为我不知从何写起..我用力地把笔扔在纸上,我低下头,四处很安静我的思绪渐渐地回到了那一天晚上……
天很黑,房间里很凉爽,灯光很明亮,我坐在沙发上静静地看着书,思绪也跟着书中的情节一起游走妈妈的脚步声虽然很轻,但还是把我从书中唤了出来,我合上书,看着妈妈,我知道她一定有事要对我说,我静静地等着,妈妈一直都在笑,因为她觉得我和她如此默契,我能够懂她,所以她很开心“说吧,妈妈,是不是有什么好消息?”
“没错”妈妈笑着说,”你爸爸他明天休息,他平常除节假日外是没有休息日的,真是难得啊!”
的确,爸爸从来没有双休日,这一次真的很难得,我本应该高兴,可是我却有些低落难道我应该装出一副很高兴的样子对妈妈说:”呵呵,真的吗,好开心哦!”我不要,我不想那样说,我不愿意那样说我应该坦白一些,心里想什么就说什么.
“放假,那的确很好,可是可是……”张开的嘴突然闭上了,我真的要把自己心里的感觉说出来吗?:
“可是什么?”妈妈皱着眉头等待着我的回答.
“可是我已经习惯了双修日爸爸不在家的生活,突然之间爸爸在家我……我…….有些不习惯”我还是说了,因为我不喜欢善意的谎言。