做家务的作文
今天,我帮妈妈做家务。
首先,我帮妈妈把虾壳剥干净,我和虾大战三百回合,终于把虾壳都ko了!虽然把手指‘英勇牺牲’了,但是,今晚我会让这些臭虾都从这个世界上永远消失!
然后我又帮妈妈洗菜。在我‘高超’的技术下,菜叶不是断了,就是烂了,总之没一片是好的,就连垃圾也掉进去了。奖励是有,一顿板子!我再也不洗菜了!
洗菜没成功,买面总行吧?我又接到了任务,那就是去买面。我立刻拿着五块钱,如脱缰野马,直奔下楼,穿过马路,直接‘杀’进面店(买面的地方),大叫:“老板娘,我要五包面!”老板娘立刻给了我五包面。这次还好,没有板子。
做家务真是太开心了!
今天是我最难忘的一天,因为我体验到了妈妈的辛苦,下面我就讲给你们听一听吧!
我一大早起床,就要给妈妈做家务,妈妈说:“你就给我拖地吧!”我二话不说,立刻帮妈妈拖地。我首先把抹布洗湿,然后放在拖布上,就可以拖地了。我刚拖一小会儿,就已经腰酸背疼了,我这才体会到妈妈有多辛苦。妈妈说:“一定要坚持到底。”在妈妈的鼓励之下,我就不在乎这点辛苦了,我顾不上累,左拖右拖就,拖得满头大汗,一直从三点拖到五点,最后总算拖完了。我妈妈说:“你拖得可真干净啊!”我说:“妈妈,我终于理解您的辛苦和劳累啦!”
妈妈养育我们,还得收拾家务,已经很累了,还要操心我们的学习,就更累了,所以我们也要有体谅妈妈的心。