劳动,是再也简单不过的事情了,它能使肮脏的地板变干净,它能使凌乱不堪的房间变整洁,只不过这是必须用汗水来交换。
这天,闲着没事干,家里实在太脏了,于是我决定帮妈妈收拾一下,首先家里最脏的地方算是地板了,估计已经没有一个星期没扫过了吧!谁叫我们这么懒惰呢?于是我二话不说,拿起扫把就扫,刷刷刷扫得家里灰尘满天飞,飞地我的脸到处都是污迹,扫了大概半个多小时,本应应该扫完地的,可是反而没扫完,地不但不干净,灰尘越来越多了,我越来越纳闷,后来才发现原来就是风扇开着,看到这一慕,差点把我气吐血,看来打扫家里还是不容易的,我这才想起来以前这些事情都是爸爸妈妈来干的,他们都没叫累,我也不能输给他。于是我又重新振起精神,关掉风扇,弓着腰继续扫了起来……
打扫完地板,我就累趴倒地了,休息了片刻,我又开始整理沙发,拖地,洗碗……
这些事情都很简单,要真难倒我的就是叠衣服和叠被子。特别是叠被子,为了要搞得特别方,我把被子铺开放到整张床上,然后一步一步的叠,可是无论我怎么叠都叠得不像正方形,要怎么这里突起来一块,要么那里陷进去一块,光是第一方被子就要15分钟,何况3方被子,做完这些,无疑我已经被累坏了,直接一头栽在床上躺着睡着了。
后来还是老妈回来看见我躺在床上,把我叫醒,我才意识到自己睡着了,真丢脸!过了一会儿,我想到衣服还没叠呢!连忙跑到房间,结果发现衣服已经都叠的方方正正,整整齐齐了,你们猜是谁叠的?
哎!我现在才知道爸爸妈妈是多么辛苦,不但要工作,还要照顾我们的家庭,我一定要好好学习天天向上,用成绩感谢爸爸妈妈!