发明的作文
我是一个梦想家,常常做一些小发明,像什么太阳能小汽车、磁铁机器人、电动简易摩托车……
有一次,我正在鼓捣我的装甲坦克,忽然卧室里传来“哇”的一声尖叫,我急忙飞奔进去一看究竟。只见我的姐姐正拿着一个抱枕在胡乱地挥舞着。我刚一进门,姐姐手里的抱枕突然脱手了,朝着我直飞过来。我结结实实地挨了一击,一下子就被打蒙了。但是她却被逗乐了,一边笑着,一边用手比划着大叫:“快看那只大甲虫,赶快把它赶走。”我顺着她的手指一看,只见一只橡皮块那么大的甲虫正从花盆里爬出来,慢吞吞若无其事的样子。但是我也害怕虫子,不过我灵机一动,想到一个好办法。
我跑回客厅,拿出乐高迅速拼成了一个牢笼,像一个xxx的样子,然后用可以活动的乐高拼成一个xxx门,最后在xxx下面装了四个笼子,使其可以自由移动。我拿着乐高xxx,在里面放了点面包屑,又找来一把小铲子,便来到了卧室。
我把xxx门打开,一边拿着铲子驱赶甲虫,一边用里面的面包屑引诱它上钩。等甲虫一进入xxx,我就关上了大门。我和姐姐都长舒了一口气,总算把它抓住了。
我很兴奋,一天都带着我的俘虏,四处闲逛,仿佛一个打了大胜仗的大将军。而这时,我突然发现,我好像已经不怎么怕虫子了。