发明的作文
最近我们学校为三年级的全体小朋友举办了特别有纪念意义的10岁成长礼,10岁意味着我们已经从儿童成长蜕变为小小少年,小小少年们在老师的带领下一起唱起《我和我的祖国》,以此纪念我们的祖国成立xx周年,您听:
我和我的祖国一刻也不能分割无论我走到哪里都流出一首赞歌
我歌唱每一座高山我歌唱每一条河袅袅炊烟小小村落路上一道辙
激情彭拜的歌曲让我想起前一段时间爸爸妈妈带我去看的一个展览:祖国改革开放四十周年展。在这个展览里,让我看到了原来我们现在拥有的一切都不是一蹴而就的,而是通过科技的不断发展才有的:爷爷奶奶的童年里没有见过电灯电视汽车,拥有一辆二八自行车已经很是威武,冰箱洗衣机相机也都是后来慢慢才被发明出来,手机这种可以让人们随时随地通话的神奇家伙,以前是想也不敢想的事情。所以我有一个伟大的梦想,长大要当发明家。
因为发明家可以使得我们的祖国更加进步,使我们的生活变得更美好,是不是很棒呢?所以我就经常沉浸在自己的小发明里,今天想发明一支万能钢笔,这支钢笔里面藏着各种知识,不会做的时候钢笔会来当你的老师,是不是很棒呢!明天想发明一个万能水杯,可以根据不同的气温提供不同的水和饮料,冬天喝热饮,夏天有冰水,最好还有冰淇淋哦!哈哈,出门的话可以拥有海陆空都可以使用的新型交通工具,根据路况随时切换路线,再也不用担心外面会堵车,是不是很棒呢!我还想发明可以使盲人看到世界的新式眼镜,可以使聋哑人通过新型仪器听到声音并且发出自己的声音。最近我突发奇想想发明一件万能衣,这种衣服用的面料里含有电子成分,冬暖夏凉,上面可以显示各种信息,今天上什么课一目了然不用看课程表。这种万能衣还可以随着你参加的活动而自动转换款式,比如你要参加一场宴会,它就会变成非常华丽而夺目的礼服;比如你去海边,它就会自动调换成泳衣,如果更精密点的话,说不定还会有泳镜和太阳帽哦!想想都好激动!
以上都是我天马行空的想法,我知道如果要发明出这些那就必须努力学习,长大才有能力和机会把自己的想法变为现实!所以为了我们更美好的明天,我要加油!