发明的作文
一辆面包车似的车子停在了我的面前,为什么要说“似的”呢?因为那辆车子前面像轿车,后面像面包车,而轮子却像。这是什么车子呢?我正在思索着。突然,一个很很很很很像我的大哥哥从车子里走了出来。他笑着对我说:“你是王钛吗?”我小心翼翼地说:“是、是、是的。”他又笑着说:“哦。那就找对人了!我是十一年后的你。”这是怎么回事呢?
大哥哥用他那迷人的笑容和优美的嗓音为我讲述了事情的来龙去脉。我终于听明白了:我二十三岁时就已经博士毕业了,还发明了许多东西,比如:无限墨水钢笔、无线自动打字键盘、未来车等
咱们就先说一说未来车吧!参观一下它的内部结构吧!有360度可声控座椅,有功能齐全的冰箱,有可以远眺的天文台,有自动播放电影功能;更值一提的是它有自动驾驶功能,如果你已疲惫不堪但还想再欣赏欣赏美丽的夜景时,,只要你吩咐一声,它就会驶向目的地,让你好好的观赏美丽的夜景。更让耳目一新的是它没有汽车尾气,没有噪音,行驶中没有拥堵。你想吃饭?没问题!你只要有粮食就行了,你把粮食放到车上的电饭煲里,你想吃什么就可以吃什么。你想喝水?没问题!你只要有自来水就行了,你把自来水放到车上的饮水机里,你想喝什么就可以喝什么。看,“我”发明的的车子帅吧?如果遇上堵车还可以飞呢!
你看了我的介绍,一定以为这个车子很贵吧!但我告诉你,这个车子只需要12345元,它是由塑料、可乐瓶等工业垃圾做成的,成本很低哦!
我发明的这个未来车上还有一个小缺陷,那就是它还会耗油,只不过它行驶100公里才会耗油一升。
未来的我要走了,他对我说:“我要走了,你以后要好好学习,我发明的车子上还放着一件让你惊讶的东西呢!想知道是什么吗?等到了未来你就知道了,不然,我就不存在了,而且你也不知道那是什么东西,知道了吗?”他说完就走了,留下我一个人孤零零地站着,我心里想:我现在开始要好好学习,以后可以把学到的知识用到最新的汽车技术上,让汽车成为更好的交通工具,为人类服务。