发明的作文
假如在二十二世纪的时候我是个发明家。那么我一定要发明许多对人们有益和令人们想不到的高科技作品。
我要发明的第一种作品就是"方位表"。方位表上面有一个按钮,表面上有东,南,西,北四个字,在字的中间还有一个红色的小箭头。如果自己在某个地方煤炭迷路了,把自己要去的地方对着方位表说一声,再按一下按钮,"箭头"就会指一个地方。顺着箭头走,马上能找到家。
我要发明的第二种作品是"潜水药"。所谓的潜水药,你们一定会很奇怪。可能还会有人问我:"有谁潜水会吃药呀 "其实,"潜水药"并不是得了病才吃的。它也是一种:"安全药"。比如一个小孩子想去游泳,但自己不会游,怕呛到水。可是,一但吃了"潜水药",不会呛到水,而且在潜水时,不带氧气瓶也能呼吸。
我要发明的第三种作品对小孩长身高有益,那就是"轻书包"。许多小孩因为书包太重,所以长不高。只要背上了轻书包,无论放多少东西进去也很轻。
我要发明的第四种作品"海底飞碟"。你们去过海底世界吗 我想你们一定去过吧!但只能隔着玻璃在一个地方看海底的鱼和植物,多没趣儿呀!也许你们会想:穿潜水衣不就得了吗 可是穿潜水衣潜水要靠自己的双手双脚,那多累呀!不如坐坐我发明的"海底飞碟"吧!"海底飞碟"是不要人操作的。它的外壳全是安全玻璃,不管是上下左右都能见到美妙而神秘的海底。"海底飞碟"很大,能容下几人,里面配有房间,餐厅,厕所,沙发,酒吧等一些娱乐设施。
我的最后一样要发明是"游乐椅子"。坐汽车去游乐真不好,不如坐椅子去游乐吧!"游乐椅子"下面有四个轮子。椅子两旁都有扶手,中间的前面有个方面盘。只要像开汽车一样转动方向盘,想到哪边就到哪边。椅子很大,能坐6个人,最适合全家人一起去游乐。
假如,在二十二世纪,我真的是一个发明家的话该多好。我会为人们做出更多的贡献。发明出更多的新鲜东西。