发明的作文
记得小时候,每次来到爸爸公司看到一小猫叮当,一股喜爱之情就会油然而生,当他那细嫩的小舌头来舔我的手时,当他那水汪汪的大眼睛冲我喳喳的时候、当他那细小的手爪放到我的手上时,我都会轻轻的爱抚着她,让他趴在我腿上静静的休息。忽然有一个想法,想把叮当的胡子去掉,爸爸说:“千万不能呀,以后你就知道了为什么?”我满不服气哼了一声,继续跟叮当玩了起来。这时一只小老鼠溜了出来,打破了以往的平静,而叮当就在这千钧一发冲了出去,把那只老鼠不活了,我暗暗在底下称赞叮当的本领。
可是,为什么能在老鼠出动的那一刹那捉住他吗?原来,这一切功劳都归功于他这几根宝贵的胡须啦!猫胡子的作用和人的眉毛有点相似。原来猫胡子两边顶端之间的距离和猫身体的宽窄相等,胡子是猫的一柄活“卡尺”,用它可以判断自己所在的位置、场所,了解自己和老鼠的位置关系,还能用胡子测量老鼠的洞口大小,使它能不失时机地捉住老鼠。如果把猫胡子剃光,它就变得呆傻,就像盲人走路没有拐棍一样,很难捉到老鼠了。想到这里,我灵机一动,生出了一个奇妙的想法:发明一件衣服,这件衣服不是件普普通通的衣服,你可别小瞧了他呀!这件衣服有无数的小胡须小毛孔,能清楚的探测到身边的一举一动,就连2毫米的微风,他都能感觉得到,就算闭着眼镜走路,也绝不会撞到树上。
如果一位叫警察穿了这件衣服,那她可太幸运了,因为不管罪犯从哪里逃走,这件衣服他都能清楚地察觉到,那位警察就马上可以像猫捉老鼠一样把他给迅速的抓起来了,一丁点回旋的余地都不会有,如果那位罪犯实在太狡猾,溜走了,那他也不用紧张,只要轻轻闭上眼睛,那罪犯的藏身地点就会展示出来,你只要慢慢走过去,把他给扎起来,绑的牢牢地,那他就真的遛不走了,那你会想,如果这件衣服被坏蛋拿走了,那她不就能知道警察什么时候来了,不过,这你不用担心,这个衣服拥有认定主人的功效,你只要写一张纸条,轻轻放在她身上,他就能读懂你的名字,你每次用他的时候只用说出密码就行了,如果坏人拿走了,他也打不开密码,就算打开了,这件衣服也不会为他服务。
这就是我发明的衣服,一件崭新的衣服,相信在不久的将来,这件衣服能真正为我们服务!