发明的作文
科技征文,这个命题真的有点难,科技对于我来说真的是好遥远好神秘,但是真的想想,其实在我们的身边,无处不存在着科技呢?从大的宇宙飞船,到生活的小窍门,其实都是有一定科学原理的发明。其实我想发明的东西也有好多好多,等我知识积累到一定程度时,我一定会拿出我的发明。
首先,我会发明一张全自动电子床,因为每天换季的时候我就看到妈妈要为了床?忙活大半床?忙活大半天,夏天了要把床垫翻到有凉席的一面,而到冬天又要换回到有海棉的一面。我发明的这张床外形跟普通的床没什么不一样的,只不过床的内部结构很复杂,整张床冲满了一种液体,液体的内部有一些电子原件,通过这些电子原件使床内的液体可加热加凉,这些电子原件都有很高的安全性,并且这些液体也都是绝缘的,绝不会有人们通常所担心的露电现象出现。夏天到来以后,我们可以通过遥控让床内的液体变凉,并且温度也控制在人体最舒适的温度。冬天,我们可遥控床内的液体变热,我们再也不用为冬天进凉被窝而犯愁了,我们还会让这些液体通过内部的光学作用,随我们的心情变化出自己所喜爱的图案,床内还会安装有红外线及按摩装置,在人们睡眠的同时起到保健作用。
大家现在想象一下,睡在我发明的这张床上,会是什么感觉呢?是不是很期待?
我们每天都要上课,而老师的手也因为总拿粉笔而裂开了口子,粉笔本身对人体的伤害也是很大的,我看了既心痛又着急,所以我长大以后要发明一个感应黑板。这个黑板是的表面也是玻璃的,但是不用粉笔来写,而是用一支感应笔,感应笔在黑板上面书写后,黑板就会自动显示出字来,笔的本身还有很多选择,可以根据老师的需要写出不同颜色、不同字体的字呢,很不错吧!别急,这个黑板最大的优点还在后面呢,那就是能保存每堂课得内容,有同学不会题时,可以随时查看课堂笔记,并播放录音,有人不禁要问那笔记多了怎么办?这很简单,可以根据老师和同学的需要对笔记进行删除。黑板还可以与电脑连接,从网络上下载不同学科的知识,在老师上课需要时调出来直接用,省去了很多查资料的麻烦,我的这个黑板相信一问世就会得到老师们的喜爱的!
我还想发明许许多多得东西,而且随着时代的进步,科技的发展,一定会有更多更好的产品出现的,别看这小小发明,却牵动着千千万万人民的心!