矛盾的作文
一年级上学期刚开学不久,一天下课时,我去找那是唯一的好朋友——陈睿琦。当时陈睿琦正在跟她的另一个好朋友邝子乔玩,看着她们玩得那么开心,我也想参与,就跑过去说:“我想和你们一起玩,可以吗?”她们俩一起说:“这个游戏只能两个人玩。”陈睿琦接着说:“我不想和你一起玩。”我很诧异,问道:“为什么你不想和我一起玩?”陈睿琦不回答我,我看着陈睿琦那一双不情愿的眼睛,又生气又伤心,走开了。
过了几天,我正在操场上散步,陈睿琦跑到我面前,说:“对不起,那天是我不对,不该拒绝你,其实那游戏不管多少人都能一起玩的。”我已经消气了,说:“没关系,我们一起去操场那边玩吧!”陈睿琦点点头,同意了。我们走到操场那边的时候,我还是忍不住问她:“现在你能不能告诉我那天为什么不跟我玩?”陈睿琦说:“那天我心情不太好,不想你知道。”就这样,我们俩就和好如初了。
通过这件事,我知道了:同学之间难免会有一些小矛盾,但是,我们要学会谦让、体谅别人,这样矛盾才会越来越少,二年(1)班才会越来越和谐。