矛盾的作文
我的老爸,胖胖的身体,大大的嘴巴,巨大的胃口,在我家地位也最大。但他说话、做事总是自相矛盾,太不靠谱!
抢饭记
午饭时,爸爸一本正经地说:“我不吃饭了。”我和老妈不管他,我们吃了起来。没过一分钟,爸爸的嘴巴痒了。赶忙站出来说:“才吃这么点呀?来,看我的……”话音未落,他张大嘴巴,放开胃口,大口咀嚼起来。
散步记
晚饭后,爸爸瞟了一眼窗外,提议:“我们出去散步吧!”我和老妈举双手赞同。可是,老爸马上反悔了,最终挪到了床边,接着躺了上去。开心地刷起了抖音,嘴里还嘟囔着:“饭后时光真是好!”
喝茶记
晚上,爸爸筋疲力尽地揉了揉眼睛,嘟囔:“好闲呐,我去睡觉啦。”可是,刚要去洗漱,他又一拍脑门,大声叫道:“算了,我还是到同事家喝会儿茶吧。”还没经老妈同意,他就大步流星地走向家门,“砰”的一声,门关上了……
唉,这就是我的自相矛盾,不靠谱的老爸。