关于矛盾的作文
"父爱如山,母爱如海。"每次听到这句话,不禁让我想起我的"矛盾"老爸。读到这里,你一定会问我为什么叫“矛盾”老爸。
老爸是一面坚硬的盾,处处保护我,爱护我,呵护我;可他又是一把锋利的矛,时时批评我,告诫我,提醒我,我就在这种“矛盾”中成长着,进步着。
先说说老爸这面对“盾”吧。大概在我四五岁那年的一个早上,我刚起床,看见妈妈新买的花瓶,油光锃亮,特别好看。我忍不住爬到桌子上,想把花瓶抱下来。因为我手小,所以花瓶掉到地上摔碎了,妈妈闻声走过来,看到一地的碎片,凶得像只老虎,朝我大吼起来。吓得我“哇”的一声哭起来。
老爸听到声音也赶过来,看见妈妈正在数落我,就对妈妈说:“不就是个花瓶吗?明天我再给你买一个不就行了嘛!”又面向我,“好了,尧尧,不哭了。以后要小心点,这东西不能玩,花瓶摔碎了,受伤了怎么办?”从此,我记住了,为了自己的安全,有些事是不能做的。我很感激爸爸,认为这一定是天底下最好的老爸了。
可是老爸并不总是慈祥可亲的。下面再说说老爸这把“矛”吧。
我十岁那年,上四年级。那天班里测验数学,发下试卷来我一看,觉得都会,便很快地答完了。心里美滋滋地想,这次一定能拿95分以上。老师让我再检查一遍,我根本听不进去,在那里玩起了橡皮。
过了一天,试卷发下来了,81分,我竟然才考了81分。我眼睛睁得大大的,下巴垂了下去。我连忙打了自己一下,“哎哟,好疼啊!”原来这一切都是真的。
回到家后,我心虚地站在一边,把试卷递给老爸让他签字,只见他的脸涨得跟关公一样红,语气特别严厉:"郑鑫尧,你居然考了81分,差点变成c了,前几天我不是让你好好复习吗?"当时我恨不得挖个地洞钻进去。我伤心极了,心想:这一定是天底下最狠的老爸了。不过,我自己的确做得不好。以后,我要好好努力,学习上再也不粗心大意了。
这就是我的“矛盾”老爸,我爱我的矛盾老爸。