关于矛盾的作文
我们的生活之间,有着很多的矛盾,比如外婆说的话往往和老师说的不一样,可是你是听外公外婆的呢?还是听老师的?这些问题常常在我们身边飞过,让我们写一写感想吧!
生活中充满了矛盾,但面对矛盾,我们一要辨明方向,二要知晓利害,三要分清是非。面对生活中的种种矛盾,我们要以自信的心态去勇敢面对,要以持恒的意志去努力破解,要以宽容的度量去点滴消融。直面生活中的矛盾,需要用勇气坚定自己前行的方向;直面生活中的矛盾,需要用坚强守卫自己不灭的梦想;直面生活中的矛盾,需要用毅力铸造自己人生的成功。
几年前我和阿姨一起排队参观世博会,那里人山人海,天气又闷又热。我们被挤在人堆里,忽然几个小孩子一下冲到我们前面,又很快冲到前面的人缝中。啊!原来是插队!阿姨看见了,却没有批评他,反而让我们也挤上去,就在这时,我又想起来了,学校刚刚给我们上的文明礼仪课,要我们一定要讲文明,懂礼仪,现在怎么可以不遵守纪律,就挤上去呢?再加上我们的后面就有外国人,我想,我们一定要讲文明讲纪律,一定要做一个具有中华民族优秀品格的好学生,要让外国人佩服我们这些中国学生。
因此,我想:我不插队!于是我就一直没有去插队。虽然很晚才轮到我们进场观看,但我心里非常自豪,因为我是一个守纪律,懂礼貌的好学生!
面对生活中的种种矛盾,请不要畏惧退缩,搪塞推脱,而应抱之以乐观与自信;面对生活中的种种矛盾,请不要狂暴急躁,感情用事,而应抱之以理智与坦然;面对生活中的种种矛盾,请不要唯我是尊,偏执自私,而应抱之以感恩与博爱。面对高官厚禄与为民请命的矛盾,我选择“为民请命”;面对屈从厄运与艰难抗争的矛盾,我选择“艰难抗争”;面对个人生死与国家大义的矛盾,我选择“国家大义”。面对与父母的矛盾,我们要学会交流与沟通;面对与朋友的矛盾,我们要学会信任与宽容;面对与社会的矛盾,我们要学会融合与正气。