关于矛盾的作文
青春是一只飘飞的风筝,它热切渴望自由,渴望摆脱线的束缚,像那飞鸟一样,追求自己想要的生活,可又对目的地感到迷茫……十三岁的我,如同那想飞的风筝,也渴望自己想要的自由。
放假了,我一个人呆在空荡荡的家里,感到很无聊,就约了小伙伴们一起出去玩耍。我们几个来到体育馆滑冰。看到宽阔的滑冰场和蔚蓝的天空融合成一幅和谐优美的画卷,我感到心旷神怡。我们迅速换好滑冰鞋,迫不及待地想去感受滑冰带给我们的轻松与快乐。我像一只快乐的小鸟,在滑冰场自由自在地飞舞着,这是多么惬意呀!
就在这时,手机铃声突然响起来。我一看,原来是妈妈打来的。“喂,心心,你在哪儿呢?赶快回来练琴吧!”电话那头响起妈妈急促的声音。“哦,知道了。”我无奈地回答。挂了电话,我刚才的快乐心情早已烟消云散了。我想:出来玩的机会多么难得呀!但琴也不能不练,这可真我为难!于是,一场思想斗争便激烈地展开了。
我说:“还是快去吧!妈妈对你弹钢琴报以很大的期望呢!”可另一个“我”却反驳道:“别去练琴了,好不容易放假一回,出来玩玩,就别想那么多了。”第一个我又到第二个“我”头上打了一下,说:“怎么能有这种想法呢?这是万万不行的。”“为什么?小孩子的天性就是玩嘛,就算妈妈也不能改变。”两个我说着说着便打了起来。“够了,别打了,有完没完?”我生气地吼道。此时,我心里乱极了,想一团乱麻,不知道怎么办才好。
手机再次响起来,一接通是妈妈催促的声音:“快点儿回来啊,暑假你还要考级,现在不连怎么能考过呢?”突然我想到了一个好办法,便对妈妈说:“妈妈,我好不容易出来放松一回,您就让我多玩一会儿,一个小时后,我就回家练琴。”“嗯,那好吧!妈妈也不想让你太紧张了,你玩一会儿回来吧!”妈妈答道。
我又像一只小鸟,在滑冰场翩翩起舞。我喜欢这个自由自在、无忧无虑的我。生活中存在着许多矛盾,有时还真让我们无所适从,但只要我们冷静下来思考,就一定能解决问题、化解矛盾,取得一举两得的良好效果。