关于矛盾的作文
矛盾就在昨天发生了。
不知是谁先开口:“要拆散她们俩个。”其实,她之所以想拆散,是因为她的种种原因让她厌恶,这件事很快得到了一些人的赞成,她在班里,没几个喜欢和她做朋友的人,连母亲都不大喜欢她,我默不作声,因为她想拆散的人就是我的一位闺蜜,其实我并不喜欢和她玩,好几次都在避开她,以至于好几次她问我为什么要躲避她,这句话,让我想起了她恨我,恨我去拆散她和另一个人的友谊,其实那天也没发生什么,就是不跟她说一个秘密,她说的那些话,在第二天,一位同学告诉了我,当我去问她时,却跟我说没有,其实我很了解她的性格,跟她做了那么久的同学,我能看出她在撒谎,她一直都很亲热的叫我“姐姐”,我和她的朋友又是闺蜜,与她朋友的父母亲都认识,她却认为我是在拆散她们俩之间的友谊?
到了下午,这些话不小心被一个人传到了她的耳朵里,她听到的表情很自然,淡淡的说“想多了”,其实是在讽刺,话中有话,我看着她与我的朋友玩,心里突然想起她的朋友曾经说过她很讨厌她,难道这都是谎言,玩的那么好,为什么要跟我说你讨厌她?我冷冷的看着这一切,其实我觉得她并没有这个想法,要去跟她绝交,只不过说说玩罢了,这就是虚伪,矛盾就在这里因此而产生了。
放学的时候,她不搭理我了,我也不想去理她,就默默地值日,她留在这里,纯粹是玩,没有值日的意思,拿着一条玩具蛇,到处吓人,突然上午说要拆散她们两个的人,把我拉到旁边说:“你没发觉吗?她喜欢zch?”我点了点头,全班人都认为她喜欢zch,却每次都说不喜欢,可每次还是会提到她,生日邀请他,说话的话题也会突然提到他,每次会自豪的说他是我哥,也只不过是认亲罢了,看着她那双奇怪的眼睛,我陷入了沉思。
矛盾从何时发生,就从何时结束,现在也一样。