矛盾的作文
我很小时就有一个伟大的梦想,那就是——当明星。
每次看电视剧里的明星,那个演技,那个动作,真是棒呆了!可是这个梦想,我从不敢告诉别人。因为怕别人嘲笑我,说我痴人说梦。
可从五年级起,我变得大胆了,不再怕别人嘲笑我,于是我说出了我的梦想。
我对妈妈说,“我想当明星。”妈妈上下打量了一番,说:“啧啧啧!你想当明星,这绝对不可能!”我说:“为什么?我明明很好啊!你看你看!”妈妈说:“你先把书读好,自然就可以了!”
每次总想努力学习,可自己又太懒,成天抱着手机,每当我说一次我想当胆星,妈妈就会立刻反驳道:“当什么明星?就算当明星也要先读好书!人家赵丽颖是纯正的农村姑娘,没有家族背景,也没有势力,人家靠的是真正的实力!你以为明星这么好当!”我不再对妈妈说什么我想当明星,也不想对她再提任何关于明星的请求。
终于,我在同学群中,找到了支持我的人,她也支持我当明星,我对她说,我要好好学习,靠自己的真正实力来当童星。
我的明星梦就和妈妈产生了矛盾,虽然矛盾还在蔓延,但我一定要把矛盾化解!