矛盾的作文
李刚和张强发生了冲突,两个人都保持沉默,互不理睬。李刚埋头做作业,张强盯着窗外。窗外的操场上有一场激烈的篮球比赛。张强回忆起第一次在篮球场上遇到李刚的情景。当时两个人都在打篮球。这时候张强摔倒了,李刚把他送到医务室包扎伤口。后来,他们成了好朋友,形影不离的朋友。
但后来因为一点矛盾,他们就不说话了。张强回忆了一下那个事件。那天李刚起的有点晚。他赶去学校的时候,忘记了每天和张强一起上学的约定。到了学校才发现张强还没来,想起忘了找他。张强上课的时候到了,脸上一副生气的样子。下课后,李刚正要向张强道歉。这时,充满怒火的张强大声喊道:“你为什么一个人来?我等你好久了!还在找你!好吧,既然你不珍惜我们的友谊,我们从现在开始一刀两断!"
张强知道自己的错误。他想挽回他们的友谊,于是走过去向李刚道歉,示意和解。
就这样,他们之间的关系恢复了。
我也从中知道,冲动的时候,不要发脾气,静下心来再分清事情。有时候,事情并不是你想的那样。