矛盾的作文
今天下午第三节课是生物课,有因为要期末考试了,所以田老师还没上课就来到教室,并且手上还有卷子,她叫段月梅发了卷子,她说了些什么我没有听的大清楚,我只听到杨老师说想做的就做,杨荐兰就坐在田老师身旁,杨荐兰就向田老师开了一个玩笑,他大声唱歌都把田老师的声音盖住了,田老师便面带微笑的说:你的声音比老师的都大可是天籁之声。杨荐兰笑了,田老师面带微笑的走了。
铃响了大家都坐在座位上,杨老师便来了教室,直走到杨荐兰身边,扭着杨荐兰,先前你做了什么,杨荐兰很诚实的说:没。杨老师紧紧扭着杨荐兰要哭的,我也为她难过,他便问杨荐兰在那大声唱歌时有哪几个男同学?大家并没有回答,他便问组长,大家都说没有,难道教室里有鬼,别让我查到,如果田老师说出了是谁,那就别怪我,他把杨荐兰扭着出去,过了一会儿,杨荐兰哭着进来,后来杨老师又叫我讲生物,杨荐兰还在哭,他便说杨荐兰你怪什么怪,还不快写生物,他便走了出去。
这件事真的很矛盾,先是微笑的田老师,后是田老师又去跟杨老师讲,不知是杨荐兰说了什么使田老师生气?还是杨老师听错了意思?还是因为杨老师是田老师的丈夫疼爱她?还是看不起杨荐兰?