那一刻我长大了作文
人,总是在悲欢离合中长大。
也许人就是这样,至少我是这样,总是失去了,才会去珍惜,才会懂得很多,很多……
小时候,总以为身边的一切都不会离开我,会伴着我成长。一直沉浸在快乐中的我,不知不觉中便到了小学毕业的日子,才发现,我身边的一切都在渐渐地离我远去——亲爱的老师,可爱的同学们……
毕业那天,我们班出现了从未有过的寂静,只有老师的声音在教室里悲伤地缓缓流荡,流进同学们的耳中,直到同学们的眼泪悄然落下,最后哭声一片。分离在即,千言万语汇成了一句话:“以后的路还长,一定要坚强、快乐地走下去。”
我也好想哭,但,我没有哭,只是呆呆地望着老师、同学们,默默地想:再也不会有今天了,再也不能回到过去了,熟悉的校园终将变得陌生,可爱的同学终将成为陌路人,让我好好珍惜这一刻吧。我静静地感受这浓浓的师生情和友情,好亲切,好温暖……
看着在我视线里渐渐模糊的校园,那一刻,我心中突然生出了长大的感觉,它莫名其妙的化为一种不可抗拒的动力,让我坚强地把眼泪吞到了肚子里去。
生活就是这样,只有经历过无数次的悲欢离合后,人,才会长大。