包粽子作文300字
每年的农历五月初五,是我国中华民族的传统节日——端午节,端午节这一天吃粽子,赛龙舟。为了纪念伟大的爱国诗人屈原。这一天家家户户的门上插艾叶、菖蒲、挂蒜头。
端午节这一天家家户户都要包粽子。今天妈妈在家里包粽子,碧绿碧绿的粽叶,又宽又长,白白的糯米,像一颗颗小珍珠一样,这时家里面飘散出一股淡淡的清香味。我说:“妈妈,你教我包粽子,好吗?”妈妈说:“好啊!”妈妈叫我拿出两张粽叶来,把它拼好,然后,用两指夹紧,然后把它变成三角形,两指捏紧,灌上糯米,加上咸肉,把剩下的粽叶合在一起,成了一个三角形的粽子……粽子包好了,妈妈夸我包的不错,然后又[来源]包了一个,真开心,我和妈妈把粽子包好了,妈妈把包好的粽子放到高压锅里开始煮
过了半个小时,妈妈把煮好的粽子放到桌上,散发出诱人的香气,我吃的特别开心。
啊,端午节可真有意思,让我学会了包粽子!