故乡的河作文
故乡的河名不见经传,只是家乡的一条小河,但它却像一幅美丽的画卷,时时浮现在我心头。
早晨,太阳还没有升起,河风有些凉意,风吹在河面上,河水微微荡漾着。岸边的柳树把枝条垂在河面上,就像一位少女在梳洗着秀发。太阳出来了,金灿灿的阳光洒在河面上,河面上波光粼粼,煞是好看。老人在河岸旁晨练,孩子们从小河旁经过,背着书包去上学。
中午,阳光在水面上跳跃,小河也变得热烈了,像一条闪闪发光的珍珠项链。河水清的如一面明镜,一会儿拍拍岸边的石头,一会儿又让那些漂浮的树叶打个转儿,真像个调皮的孩子!河水流动时出发“哗哗”的响声,像个美丽的少女,拨动琴弦,弹出一首首美妙动听的交响曲。
黄昏,夕阳落山不久,西边的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。小河也被这霞光染成了红色,就像一片熊熊燃烧的火焰,闪烁在夕阳下。
夜,终于来了。一颗颗明星在这深蓝的天幕中闪烁起来了,家家户户的灯火逐一亮起。弯弯的月牙倒映在清澈透明的小河上,是那样美丽,那样安静。仿佛小河就在我耳边低语,诉说着它的秘密。在这宁静的夜色中,我沿着河边,慢慢地向前走去,迎面而来的微风,清新而凉爽。我的心里,有种说不出的愉快。
我爱故乡的河,它是如此美丽,它给家乡人带来快乐和幸福!我愿化作一滴水,融入河中,让我跟随它奔向远方!