在一个秋高气爽的下午,我来到了位于学校东南角的晓园,晓园里秋色迷人。
土山上,秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
池塘里,池水清澈见底。池底有各种各样的卵石;美丽极了。小鱼在水里自由自在地游来游去,可真悠闲。小岛上许多花已经凋谢,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态,为大自然增添着生趣。
草坪上,小草转黄了,绿色的海洋变成了金色的世界,有几棵冬青树,伸展着绿得发亮的叶子,仿佛要把自己的绿色献给校园。
秋天的晓园真让人留连忘返。