秋天的田野里热闹非凡。
金黄色的田野上铺了一片地毯。走近一看,小稻穗像小姑娘的辫子。微风一吹,就翩翩起舞,像一位小姑娘在跳芭蕾,稻杆弯着腰笑着说:“我要直起来,打起精神快乐地等待农民伯伯收割。”
火红火红的高粱像一位位勇士准备战争,更像一团团火。把人们的心燃烧起来。走近一看,籽粒饱满,高举着火把感觉很温暖。
金桂花是我心中最香的一种花,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的全开放了,好像一个个亭亭玉立的小女孩;没全开放的金桂花害羞地用木扇遮掩着自己一半的脸蛋儿,它们像一只只金色的蝴蝶停在那里。
这真美啊!我喜欢秋天的田野,美丽的迷人。