秋天,天高云淡,五谷丰登,果实累累,是人们喜爱的季节。
我家楼下的露台也充满了秋意,阵阵秋风吹过,洒落了片片黄叶,它们自由地飞翔。楼下的爷爷把露台一分为二,一边是“花园”,一边是“果园”。“花园”里长着一棵棵翠绿的花草,有几盆还盛开着鲜艳的花朵,引来了蜜蜂采蜜,招来了蝴蝶翩翩起舞。“果园”里两棵石榴树也结出了颗颗石榴,它们像害羞的小姑娘躲在密叶中。架子上的青豆子细又长,一个个紫色的茄子像一盏盏灯笼,红红的辣椒长着尖尖的嘴....
“菜园”里、“果园”里,红的,黄的,绿的,紫的....它们争奇斗艳,真是一幅秋天美丽的景色!