紧张的比赛作文
今天,是一个晴朗的日子,我的心也特别晴朗!为什么?嘻嘻,因为我们学校要举办跳长绳比赛。
我早早地来到学校,哇!女孩们头上都扎着五彩缤纷的头饰,恍如一朵朵盛开的菊花。当然,我们男孩也毫不逊色,个个生龙活虎,好象一棵棵快乐成长的小树!这时,学校广播响了:“请各班老师将学生带往操场”。“耶!”我们大叫起来。老师整理好次序,将我们带出了班级。我们迈着整齐的步伐向操场走去!
到了操场,我看见有的班级已经到了,我们将板凳放到指定位置以后,就开始了一系列赛前准备。不一会儿,终于轮到我们班了,我们排好队一个连着一个跳着。“一、二......”大家都在数着次数,我却在数着心跳!我离跳的位置越来越近,我的心跳却越来越快!我想起上次跳长绳比赛的情景,我可是一次也没有跳好呀!同学们的埋怨,老师的批评都一一涌上心头,我心里暗下决心,这次一定要跳好!此时此刻,我前面的同学已经开始跳了,我也随着节律数着节拍进入准备状态,“一、二......”,我迈开步子跳了起来,天啦!我过了!我终于跳过了!我此时真想蹦起来!五分钟很快就过去了,裁判吹响了口哨。我那悬着也随着那口哨声落了下来。
比赛结束了,虽然我们四一班只获得年级第三名,但通过这次比赛使我明白了“团结就是力量”这个道理。我也相信,只要通过我们全班每一位同学的努力,明年一定会获得第一名的。在这次比赛中,我的进步也预示着我将有更大,更好的进步!!