紧张的比赛作文
“加油,加油!一二三,加油!”有节奏的喊声在操场上响起,现在正是我们学校一年一度的三跳接力赛。
赛跑接力开始前,选手们踢着脚,挺直腰板,偶尔和学生们交谈。但是当老师说“准备——”时,选手们又集中了精神。就像不小心开始比赛一样,自己也没有注意到。
“滴答3354”哨子一响,我们班的马梦英就像离开弦的刀一样跑了出去,几乎同时响起了加油的声音。不仅是选手,作为观众的同学也在努力观看这场紧张的比赛。但是“人失足,马失去蹄”可能是因为太兴奋,马梦英在比赛中被绳子打了好几次。要知道绊一跤,要增加0。5秒钟的时间里,由于她的疏忽,很多同学吐露了不满,甚至加油的声音也变得不小了。
很快就轮到我跑步了,拿到绳子后,我尽力向前跑。正在跑向班级为我们加油的同学们不断地对我说。“请慢慢跑。不要着急。”“别紧张,宁可晚一分钟,也不早一秒。”。听到这句话,我感动得微微一笑,更加有力地向前跑去。
之后,我们班的鲍伊等人继续跑,学生们的鼓点仍然那么大,连我也和大家一起为球员加油。
很快,跑步接力就结束了。我们班输了,但不灰心。因为俗话说“失败是成功之母”。“这真是一场紧张刺激的赛跑!