“爱别人就是最好的爱自己”,这是杨老师在给我的“爱心存折”上写下的一句话。
杨老师是我们一年级上学期的老师,后来,不知道为什么,她不当教师了。她为人很好,基本不发脾气,她也从来不用死记硬背的方法去教我们,作业也布置的很适当。三年级时,圣诞节的前几天,我收到了一封杨老师的信。信里有个“爱心存折”,里面写着“……爱别人就是最好的爱自己。”
后来,我时刻想起杨老师的这句话,也运用着。
我爱我的家人:我经常下好吃的面给妈妈吃,我有时间时,也会帮忙做点家务,有重物时,我也经常帮忙去拎……我爱我的朋友:在朋友有困难时,我会伸出援助之手,在朋友需要帮助时,我也会在第一时间给予帮助……我愿意帮助那些需要帮助的人:每次在地下通道或在其它地方遇到那些“为梦想(音乐)而努力”的青年时,我都会情不自禁地伸出手,递给他(她)一元钱。有一次,我和我的朋友们卖了一早上的报纸,卖了两三百元,全部都捐给了一个被烫伤的小女孩……这都是因为一句话:“爱别人就是最好的爱自己。”
“爱别人就是最好的爱自己”,我牢牢记着杨老师送给我的这句话。它教会了我助人为乐。现在,杨老师送给我的爱心存折和这句话,被我珍藏在我的“宝箱”里,我也会把它永远的珍藏在我的心里。