忘不了那句话作文600字
我永远都忘不了那句话!
我三年级时,换了班主任和辅导员。那天报名,看见杨老师黑着一张脸,再加上那副黑框架眼镜,更衬托出他的严肃。我开始有些害怕这个老师,也许是因为没有熟悉的缘故吧。
时间相处久了,我知道了这个老师其实很幽默,就不是那么的害怕了。但是呢,虽然在老师面前不像猫见到老鼠那样躲,但是上课回答问题我是非常排斥的。即使回答错了,老师不会骂你,但是谁知道同学们会不会嘲笑我呢,所以,我一直在回避着。
有一天大课间,杨老师把我叫到旁边,对我语重心长的说了一句话:“陈楠,上课要积极举手回答问题,我知道你是因为面子,怕同学嘲笑,这没关系。其实上课回答问题就像是老师当场帮你改作业,错了分析为什么错了,对了自然是更好,同学们即使是笑了,但是下课你和同学在一起玩的时候,肯定不会想起这些不愉快的事情!”这句话对我的激励很大,从那天起,我在语文课堂上,渐渐地活跃起来,不再默默无闻,同学们也开始注意到我。
但是,这样的现象没有持续太久,放了一个长假之后,我又“缩水”了,变得和以前一样了。这次杨老师没有找我谈话,而是用“激将法”来治我这个“胆小犹豫症”。几乎每天我上语文课都要被叫起来,然后不说话站一节课,脸上像被火烧一样。后来,我在慢慢地“蜕变”,我要变成美丽的“蝴蝶”!
终于,我成功了!不再缩水,不再回避,是真真正正的成功了。而激励我的,就是那一句:“上课回答问题,就像······”我永远忘不了这句话!