记得在上幼儿园的那段时间,我非常胆小,莫名其妙地会怕一些事情,可我却偏偏是个男孩子!一些同学也借着我这个弱点来笑话我。虽然爸爸妈妈对我说:“男子汉,大丈夫,不是那么胆小的,害怕只是一种心理作用。”,但自己遇到事情时的担心和害怕仍没有消除,直到一次打预防的经历后……
幼儿园里新来一位为小朋友看病的阿姨,她长得很漂亮,慈祥可亲。她有着黑黑的头发和一双大大的、笑眯眯的眼睛,虽然要见到她时是为了看病,不是一件什么好事,但同学们都很喜欢见到这位阿姨。
我们在幼儿园都要打预防针,每到这个时候我就开始提心吊胆,那一天也不例外。因为紧张,害得我连早饭也没怎么吃就上幼儿园了,紧张了一个上午但没有轮到我们班打,时间可真慢啊!当班主任老师说:“该我们一班了。”我的全身忽的一下发起抖来,就像被别人猛得拽了一下一样。一位同学说:“怎么样?害怕了吧!”“谁,谁害怕了!”我生气而又紧张地说。同学们一个接一个挽起袖子,伸出手,表情各异地让漂亮阿姨打针。
终于轮到我了,我的腿有点颤抖地走到阿姨面前,紧张地挽起袖子,伸出正在打颤的手,头上流下大粒的汗珠,心里一直反复地念叨着“我是男子汉,我不会怕的……”漂亮阿姨用她那大大的、笑眯眯的眼睛看着我,拿起桌上的消毒纱布帮我擦去额头的汗珠,很平静地告诉我:“你是男子汉,我相信你是不会害怕的!”
没感觉着,预防针就打完了,从那天起我变得不再胆小了。现在,每当说起或听到“勇敢、害怕、胆小”等的词汇时,漂亮阿姨那句鼓励我的话又会回响在我耳边。