在我的记忆中有许许多多令我振奋人心的话语,就算用十辆卡车来载也载不完,每一句都让我历历在目。然而,令我最难忘的一句话是:“坚持就是胜利。”
记得一个星期五的早上,学校举行了一次800米的长跑比赛,长跑准备开始了,我迅速换好了焕然一新的运动服,我的心里有说不出的紧张。当广播叫到我的名字的时候我上场了,我拍了拍自己的胸膛努力地让自己的心情平静下来。我远远地看见了我的爸爸妈妈在大声地为我喊:“加油!加油!”场上的观众不计其数,场上非常热闹,人们喊出的加油声震耳欲聋。
不一会儿解说员喊道:“比赛即将开始!”我赶忙跑到跑道上,蹲下来,做起了准备起跑的动作,侧着耳朵聆听开跑的枪声。“砰”随着一声枪响,我像一颗子弹一样向前跑去,别的运动员也不例外,他们像电光火石一样向前跑去。我加快了速度把其他的运动员甩到了后面。当我跑到400米的时候,我已经气喘呼呼,脚下像注入了铅一样沉重,速度也慢慢地下降了。这情况让爸爸妈妈看出来了,爸爸赶忙大声地对我说:“坚持就是胜利!”我听到了爸爸的鼓励,我一下子鼓足勇气,我加快了速度,脚和手都飞快地摆动起来。一会儿,我易如反掌地跑到了终点。
“坚持就是胜利。”这句话深深地烙印在我的心里,一次又一次地鞭策着我,使我在成长途中“果实累累”。