忘不了那句话作文600字
在我成长的经历中,虽然听过许多人的话,但妈妈那句话将永远铭记在我的脑海里。
记得我五岁的时候,爸爸到北京出差,买了一辆玩具小汽车给我。这辆小汽车非常美观,我高兴极了,整天玩个不停。第二天,表姐来我家,我俩兴高采烈地玩起了小汽车,我们俩各站一方,让小汽车从我们俩的中间来来往往。正当玩得开心时,小汽车一动不动地停在中间了。当时我非常焦急,束手无策,不知怎么办才好,通过仔细检查,原来是电线断了。糟糕啦!要是给妈妈知道,她一定会责怪我的。
过了两三天,妈妈问我:“你不是很喜欢那辆小汽车吗,为什么没再玩了?”当时我心里怦怦直跳,但还强作镇静,装作若无其事地回答:“明天再玩吧!”妈妈不再说什么了,我也算安下心来了。当天晚上,我心里很不好受,吃了晚饭就说要睡觉了。但躺在床上翻来翻去老是睡不着,脑海里总忘不了自己对妈妈说了谎话。越想越后悔,终于又爬起来,鼓起勇气把经过一五一十地告诉妈妈,妈妈不但没有责怪我,还微笑地说:“这辆小汽车又不是你们故意弄坏的,根本没有你们的错,有什么不敢说的?”接着妈妈又亲切地教诲我:“以后如果犯了错误,要诚实地承认,知错就改才是个好孩子。“
这件事直到现在我还记得一清二楚。因为我从那天起就懂得了诚实才是好孩子。“知错就改”这一句话我永远也忘不了。