忘不了那句话作文600字
小易是我的同班同学,早在幼儿园时我俩关系就是“杠杠铁”。
一次大课间,小易提议:“咱俩闲着也是闲着,吓唬吓唬女生玩,去不?”我害怕,不敢去,胆怯的问:“要——要是我们打不过她们怎么办?”小易把胸脯一挺:“嗨,怕什么,有我在,你还需要怀疑吗?到时候我躲在那个拐角,你把他们引到这边,我吓他们一下,然后再扔他们一头树叶……听了小易的“锦囊妙计”,简直是“天衣无缝”,我俩不禁哈哈大笑起来,那笑声似乎把树叶震落。
我像个“侦察兵”一样,摸索过去,发现“女生大部队”近在眼前,我一下子跳出来:“母老虎们,来啊来啊,有本事抓我啊!”瞬间,女生们“如脱缰的野马”,发狂般的向我冲过来,我撒腿就跑,跑出了前所未有的速度,恨爸妈没给我多生几条腿。有几个女生使用“包抄法”,又有几个女生抓住了我的衣服,我一转圈,甩掉了“身轻如燕”的女生,总算到了拐角。本以为会响起女生们的惊叫声和小易那得意扬扬的欢呼声,相反,听到的却是女生们令人“毛骨悚然”的喊叫声:“看你往哪跑?”定睛一看,我那如钢似铁的“战友”小易不知什么时候溜之大吉了。操场上回荡着类似“杀猪”的阵阵惨叫声……
在回教室的路上,我遇到了小易,他竟然问我:“兄弟,你怎么了……”我还给他一个憎恨的眼神,从鼻子哼出两个字:“绝交!”
这时天空飘过几个字:“日久见人心!”单田芳说过的这句话让我的耳膜强烈的振动。
我不禁想起当年……有一次,我和小易好奇树叶上到底有什么小虫,由于身高不够,就把园长阿姨前一天栽的小树拔出来当棍子用。结果被一个老师看见,质问:“谁干的?”我刚想坦白,他急忙跑上前:“老师,这事是我干的,与梓轩无关!”“梓轩你走吧,小易你过来,跟我去见园长。”记得当时我哭了……
是啊,“日久见人心”,我忘不了。