永远忘不了那句话作文
你一定有很多难忘的话吧,我也有一句忘不了的话,它一直深深地印在我的心里。
一次考试的前一天晚上,我开始复习有关考试的题目,可是比考试题要简单得多的练习题,我现在做起来都比较困难,更何况考试题呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样,心想:“完了,考试肯定考不好了,有要被老师说了。”这时妈妈进来了,她似乎看透了我的心思,就走到我身旁,对我说:“一份付出,一分收获。只要付出,就一定会有收获的。”听了妈妈的话,我有重新捡回了信心。她又帮我复习到了深夜。考试的那天早上,妈妈又给我重复了考试要点才让我进校园,考试开始了,我回想了一下复习重点,又想到了妈妈的那句话,就开始答卷了。由于前两天充足的准备,我一开始就势如破竹,遇到作文也毫不在意,不一会儿就把一篇六百字的作文完成了。这次考试我果然得了一个很高的分数,我松了一口气,终于给这次考试画上了一个圆满的句号。多年,我用妈妈的那句话度过了种种难关,就像那次考试一样。
妈妈的那句话“一份付出一份能收获”我永远也忘不了,我会骄傲地把它告诉每一个人。