永远忘不了那句话作文
那是一个星期一,我永远也不会忘记……
当铃声打响之后,数学赵老师三步作两步奔到教室门口,只见拿着我们上周五的测卷,气冲冲的走进了教室,把分数低的同学狠狠地批评了一顿,然后,赵老师把目光转移到我身上,冷冷地说:“刘xx,你自己好好看一下,你考了多少分!”啊!那惊人的分数在我面前打转,我感到有悲剧将要发生,太阳变黑了,刷刷地跌进了山谷,我被吓的手脚不听使唤,控制不了自己的情绪,那失望的泪水在眼眶里打转,善意的警告在我脑海里回响,这天,是“黑色的星期一”!
自从那次测试之后我对数学的兴趣减退了,原来那个以前常被老师赞赏的刘xx,由98分降到了91分,是一个差生了吗?
我变得沮丧了,难道以前那个刘xx要退缩了吗?这是我想起了泰戈尔那句名言:“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星。”想到这里,一股豪情从我心底释放出来:我要站起来!虽然我这个单元未达标,但不代表我我会一直差下去,我要让奄奄一息的数学变好,我这学期会将所有的功课不上去。
“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星。”这句话在我心里深深的烙了一个印。我—将会记住这句话。并且我要兑现我的承诺……