五一一大早,我早早起床和妈妈做轮渡到黄岛的野生动物园玩儿。
还没有进门,就看到人山人海的人不断进入。我心想“啊!这可真是壮观啊!
刚进门,就听见人们的连声赞叹。走近一看,原来是正在举行鳄鱼表演。身为恐龙家族的鳄鱼,凶暴、残忍是大家有目共睹的,而在这里的鳄鱼却非常听话。驯鳄师给我们表演了头入鳄口、人鳄接吻等,令我们惊叹不已。
我们用了三个多小时游览完了整个动物园,其中令我最感兴趣的是河马、长颈鹿和四不像。河马馆的河马非常大,听说这只河马虽然只有6岁,但是他的体重却是2吨。啊!这是一个惊人的数字啊!大家应该都知道长颈鹿的脖子是世界上最长的吧!它的身高大约在4-5米,脖子大概占身体的三分之二,当我给它喂食时,惊奇的发现它的舌头相当长。人们在争先恐后买胡萝卜喂它,长颈鹿便不停地吃,好像很长时间都没有吃饱似得。四不像非常悠闲,懒洋洋地趴在地上晒太阳,无论我怎么逗它,它连看也不看我们一眼。据说四不像头似马、角似鹿、尾似驴、踢似牛,可真是“四不像”啊!
由于三年前去过野生动物园,这次感觉动物比上次少了一些。由于人们的破坏,许多动物在濒临灭绝。动物是我们的朋友,我们应该保护它们、爱护它们。假如有一天世界不存在动物,那么世界会多么可怕啊!
朋友们,从我做起,从今天做起,让我们一起倡导大家保护动物吧!