东方明珠的作文
暑假,妈妈领我去了上海,游览了闻名已久的东方明珠塔。
东方明珠位于上海的黄浦江边,高468米,是亚洲第一高塔,也是世界第三高塔。远远望去,这座塔头顶蓝天,脚踩大地,像一个巨人,十分雄伟壮观。
进了东方明珠塔,等候登塔的人很多,我们排起了长队,终于轮到了我们,我们坐电梯登上了267米高的塔中间。我透过玻璃窗往外看,只见高楼大厦变得那么矮小,密密麻麻的楼房一个挨着一个,四通八达的马路纵横交错,来来往往的车辆像一个个火柴盒,路上的行人像一只只小蚂蚁·····站在高塔上,还可以看到距离6。8公里远的世博园,真让我体会到了“长得高,看得远”呀!
我们还去了塔底的上海历史博物馆,让我了解了近代上海发展的历史。
我们从东方明珠塔里出来,天已经黑了,塔上的灯都亮了,五光十色,非常好看。我还没玩够,但时间已经晚了,只好跟着妈妈恋恋不舍的离去。