东方明珠的作文
就快学到课文《东方明珠》了,我多么想亲眼去看看呀!在我的再三请求下,爸爸终于答应这个双休日带我去上海看“东方明珠”。
来到了黄浦江边,我一眼就看到了耸立在江边的“东方明珠”。这座上海广播电视塔可真高啊!站在塔下,仰望塔尖,我顿时明白了什么叫“高耸入云”。爸爸说:“这座塔高468米,位居亚洲第一,世界第三。”
这座塔可真漂亮啊!11个大小不一的球体从蔚蓝的天空中串联到如茵的草地上,与相邻的国际会议中心的那个球体遥相呼应,当地人形容这叫“大珠小珠落玉盘”。别说,还真的挺像呢!
上海广播电视塔,真是一颗美丽的东方明珠。