东方明珠塔作文
大家都知道东方明珠塔吧!它威武地矗立在黄浦江旁。夜幕降临,那三颗圆球更是耀眼,就像三颗球形钻石,镶嵌在塔上。
今天妈妈带我游边了壮观的明珠塔。我们来到了塔下,我台头一看,心都快要蹦出来了,情不自禁地叫起来:“啊!那么高呀!”“当然了。”妈妈说:“这塔可有468米主呢。”忽然天空雷声大作,雨点从空中落下来就像是一个个铁弹砸下来一样。天一下子黑得像晚上一样,闪电划过长空,像一道道流星。好可怕呀!“快!咱们到塔里躲躲雨吧!”妈妈拉着我来到了明珠塔里面,我们坐着电梯来到了塔的最高点——第三颗球里。我低头往外一看,啊!整个上海清晰可辨,高楼大厦的霓红灯光彩夺目,一盏盏车灯在马路上闪烁,真是灯的海洋呀!
临走时,妈妈还给我买了一个东方明珠塔的模型作为记念。东方明珠塔真是名不虚传呀!