东方明珠塔作文
东方明珠塔塔高467.9米,是亚洲第一高塔,来到塔下,仰脖向上望,明珠塔高耸入云,真高啊。
我妈妈和哥哥先坐电梯来到90米得观光层看了看,我能看得很远。
然后我们又来到二百六十三米得观光层,我们能看得更远了,周一圈能看到整个上海。趴在悬空的玻璃走廊上向下看,是需要勇气的,虽然我很害怕单是在妈妈和哥哥鼓励下,我还是趴在玻璃走廊上向下望去,下面的楼房和汽车变成“玩具”了,而人都成了“小蚂蚁”。
最后我们到了“太空舱”哇!下面的人竟然全看不见了,高楼变低了,视野更加开阔了,正如古人诗中所言“欲穷千里目,更上一层楼。”呀!而我在这里有了一种“一览众山小”的感觉。
出得塔来,已是万家灯火,回望东方明珠塔灯火通明,成了真正的“明珠”,真是“大珠小珠落玉盘”啊!