野草的作文
路边的一块石砖下边,有一株丝毫不引人注目的野草。
它身穿绿色的外衣,下半身被压在了沉重无比的砖块下,似乎在努力将脖子往外伸,享受阳光那温暖的滋养,一小块泥土便是它形影不离的好朋友,与它相依为命。
我情不自禁地停下脚步,目不转睛地望着这生机勃勃的野草。
它可能并不知道自己从那里来,它只知道它要向着阳光成长。任凭风吹雨打,任凭烈日暴晒,它总是不顾一切的向上生长。巨大的砖块打断了它成长的道路,可它却对黑暗毫无恐惧,从细小的缝隙中挣脱而出……
这种顽强的生命力让我惊叹不已。在我们眼中如此娇小,脆弱的野草竟然拥有如此强大的力量。她似乎在奋力呐喊着:我不是温室里的花朵!它那坚强的意志深深震撼了我的心灵。
我静静地望着这株野草,突然觉得自己十分脆弱。每当遇到一些小小的困难时,我总是当起逃兵,想远离那片荆棘地,离开我征服不了的困难。我从没想过要去勇敢地面对它,无畏地跨过这道坎。
我感到羞愧难当,觉得自己不如一株不起眼的野草。我望着太阳,在心里说着:今后一定要向野草看齐……