野草的作文
天色暗了下来,暮色渐渐降临。从校园里走出了一个小男孩,他迈拖着沉重的脚步,好象心事沉沉。
借着微弱的路灯光可以看见小男孩面如土色,他默默地看着手里的英语试卷——58分。他的心在滴泪,你看他头发零乱,甚至你细看里面还掺杂着几根白发。他表情沉重的脸上,还挂着一副高度近视眼镜,他两眼发直,紧紧盯着试卷看。他驼着背,低着头,好像怕丢人现眼。过了一会儿,他的脸上隐约滴下了几颗泪珠,他的右手托着身后沉重的书包,只见里面装满了课外辅导书和复习资料。他好像很疑惑自己为什么看了那么多书和资料,都把眼睛看得高度近视了,才只考了这么点分。他走得很慢,他怕回家还有写不完的作业,更怕回家后看到妈妈严肃的表情,他知道妈妈盼着他,盼着他有好成绩,有一个辉煌的未来。
看到这一切,我忍不住想到冰心老人的一句话:“让孩子像野草一样生长,像野草一样自由地生长。”
这幅漫画让我感悟很深,家长不应该让孩子感觉沉重的学习负担,孩子也不应该辜负家长对自己的期望,愿所有的孩子能像野草一样生长,幸福、自由自在地生长。