野草的作文
远处,草地火红一片,好似着火一般,哦,原来是野草莓。
那一颗颗如珍珠般的野草莓,衬着翠绿的叶子,一簇一簇的。
我和伙伴们带着用柳条编织的花篮,兴高采烈地向山坡奔去。
采野草莓时要小心,有些野草莓的杆上有小毛刺。它的叶子绿油油的,特别是夏天长得最茂盛。从远处眺望成熟的野草莓,还以为是满山坡的玫瑰呢。
不一会儿,我们采了一大篮野草莓。望着篮子里透红的野草莓,我止不住口水往下滴,趁着同伴不注意,我偷吃了几个,啊!这野草莓酸中带甜,香味宜人,红红的汁水浸满了我的嘴。我忍不住说:“好香啊!”一个伙伴说:“你这‘小猫’,若你这样吃,咱们要什么时候才采够呀?”同伴们都看着我哈哈大笑。
很快,我们满载而归,天边的夕阳五彩缤纷,红的、紫的、黄的、白的、黑的,构成了一道别致的景色。
我们坐在柔软的草地上,一边看着男孩们比赛立蜻蜓,一边吃着香甜的野草莓,这简直就是免费的晚餐!
夕阳下山了,走在回家的路上,我有点恋恋不舍。
野草莓真香!