“野火烧不尽,春风吹又生”,小草就是如此,只要根在,就会长出新的枝叶。
小草是随处可见的一种植物,花园里,街道两旁都可以看见它们的身影。它们身躯渺小,颜色单调,都是衬托鲜花,大树,从来没有人在意过它们,甚至有些人讨厌它们,大家都觉得它们是微不足道,只欣赏花,并没有在意小草的存在,甚至去破坏小草。可是小草顽强的生命力,又有多少植物能做到?
曾经,我也忽视小草的存在。直到下了一场暴风雨,我才被小草生命力的顽强所震撼,从此对它刮目相看。
那天我在公园里散步,突然,一阵雷声响彻云霄,不好,要下雨了!我飞快地跑到亭子里避雨,我想这些小草应该倒下了吧!雨后的空气非常清新,我回到了原来的地方,我惊奇地发现,雨后的小草并没有倒下,反而愈加精神。而旁边的鲜花却耐不住暴雨的洗礼,垂下了高傲的头。
从那天以后,我对小草的看法彻底改变了,我敬佩小草,敬佩它顽强的生命力。