野草的作文
“呼呼——呼呼——”
在北风呼啸的漫天冰雪中,在茫茫的灰暗中,在春天来临前最冷的时日里,荒芜的土地上冒出了一点新绿。
在冬天的死寂里,这点小生命实在可怜,刚出生就要经历寒冷与萧瑟的考验。刚开始,它是多么不起眼啊——瑟缩在石头缝里,蔫蔫地泛着黄芽。在风雪的拷问中,它能活下来吗?
越是微不足道的生命,越是能展现出顽强的生命力!它悄然在黄土里扎根,不顾坚石阻挡它的道路,也不顾害虫侵蚀它的嫩叶,它不顾一切地在寒风里生长。活下去!在严寒的环境中活下去!
雪无情地落在小草身上,它坚持、它忍耐,即使终究敌不过寒冬,它被冻死了,死在石缝里,但它的精神依然还在。这种精神将代代传下去,荒芜的土地到了春天依然会变成茂盛的草原。就像方舱医院里坚守的医生,与疾病顽强抗争的病人,他们顽强、高贵的精神,如野草一般生长。
此刻,病毒在侵蚀人的生命,一个接一个的医生在开拓从未有人走过的道路。“与死神下棋,步步都是生命”。多少医护人员在奋不顾身地保护着病人?他们像野草,用行动向死神发出挑战!
生命再微小,我们也要像野草那样去与命运拼搏!