野草的作文
在一个花盆里,有一株红花和一株野草。
春天来了,红花已经绽放了,鲜艳的花朵在阳光下十分美丽,她以为自己是百花中最漂亮的,便傲慢地对身旁的野草说:“瞧你那瘦小的样子,不知有多丑,你迟早会被人拔起来,扔到垃圾桶里的,看看我多光彩照人!”
野草心平气和地说:“你虽然漂亮,但如果来一场暴风雨,恐怕过几天就会凋谢,可我生命力强,才是野火烧不尽,春风吹又深。”
红花气愤地说:“哼!你就是嫉妒我漂亮嘛!你长那么大有什么用啊,主人也不会看你一眼的。”小草觉得红花太傲慢了,便不再理他。
忽然,下了一场大雨,大风呼呼地刮着,雨哗哗的下着。过了几天后,红花凋谢了,可野草还在努力的长着。几个星期过去了,野草开了野花。野花想我可不会像红花那样傲慢无知了。