春天的脚步作文
冬天过去,春天来了。
小草发芽了,刚好这时下起了春雨,小草抬起头,喝了一大口清爽的雨水,“哇,真清爽呀!”于是小草使劲从土里钻了出来。
小花盛开了,向我们张开了笑脸,桃花粉嘟嘟真美丽,远远就能闻到花香。花香把蜜蜂和蝴蝶都引来了,勤劳的蜜蜂在采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,真美丽!
河水解冻了,阳光洒在河面上,像撒上了亮晶晶似的。岸边柳树发芽了,把河面当成了它的镜子,正照着梳理那些头发呢。水里的鱼儿在水里三五成群的嬉戏,有时还露出水面,吐出几个泡泡。
燕子从南方飞回来,有的在树枝上“叽叽喳喳”的叫着,好似是在唱着歌似的,还有的在天空盘旋着,好像是在翩翩起舞,还有的在地上觅食。
我真是喜欢春天啊,真是希望一直都是春季。