关于踢足球的作文
下课铃声一响,我马上就抱着足球跑到操场上,组织同学踢足球。
谢奕奔第一个发球,只见他目不转睛地盯着球门,好像在想:这一次我一定要为我们这组踢个“开门红”。然后,他往后退几步,紧接着,向前跑去,把全身力气都凝聚在右腿上。最后,他咬紧牙关,用力一踢,“砰”一声,足球像手榴弹一样飞了起来,又像流星一样从天而降滚向球门。吴博腾跑过去急忙用脚一挡,球就被挡住了。谢奕奔失落地想:这么简单的球我居然还是踢不中,看来踢足球还是要技术的。
我看着他们,我好紧张。
接下来,吴博腾猛地用右腿一踢,球飞向对面球门,快到球门的时候守门员自信地想:这个球对我来说小意思,我用头一顶就好了。于是,他微微地一蹲就一跃而已,用头顶向足球,可是足球却“偏航”了,从他头上擦过,裁判大喊:“蓝组一分。”我和组员们都开心极了,而绿组相反,很伤心,都责怪守门员不给力。
下面轮到我出场了,我自信满满地对自己说:“这次一定不能失败,这样他们就很难反超我们了。”之后,组员们都为我加油:“踢吧,杨子羽,我们相信你能做到,加油!”我仿佛觉得自己充满了力量,就使出全身的力气向足球一踢,球离开了我的脚,一名组员冲过去再使出全身的力气踢了一次,球像开了八十码的汽车车轮似的滚向球门。守门员想:错误犯了一次不能再犯第二次。眼看就要进球,可是跑过去的守门员一不小心跌倒了,真是天助我也,进球了。我们欢呼起来,裁判大喊:“蓝组一分。”绿组的人真想把守门员揍一顿。
“叮铃铃……”上课铃响了,裁判宣布:“蓝组获胜。”之后,我们就依依不舍地回教室了。