关于踢足球的作文
每个人都有自己的特点,拿手好戏,它伴随着我们,让我们的生活更出彩。我的拿手好戏是——踢足球。
我的拿手好戏不是别人传授,也不是无师自通,而是“偷师学艺”。从小,我就对足球有了特别浓厚的兴趣。一看到有球赛,我都会跑过去观看。到了小学,学校中的校队令我如鱼得水,在球场上飞奔的爽快往往令我忘记了自我。
但由于种种原因,小学三年级时,妈妈取消了我踢足球的权利,这让我的心情一落千丈。但在这时,我又发现了一块别样的天地——中心广场的台球场,我就如同美洲大陆被哥伦布发现了一样,每个周末都照去不误。没过多久,便广交“球场志士”。混熟了以后,我了解到了那里有许多的校队成员。这令我万分开心,依葫芦画瓢,逐渐学会了踩单车,彩虹过人,马赛克,马赛回旋我都烂熟于心。
有一次在足球比赛中,我一会儿就学会了彩虹过人,并在比赛中打出风采,还教会了其他的几位好友。过了一会儿,妈妈来了,我想炫耀一下新的球技。于是我助跑,夹球,起跳,一切都近似完好。但在最后由于身体没有保持住平衡,球一下子打到脸上了,“啪”一声,当我还没有反应过来时,已经坐到了地上,周围的球友都在哈哈大笑。有几个朋友把我从地上拉了起来,关切的问“没事吧?”我嘴里答应着,心里却是万分尴尬,也只能笑笑。
同时,足球也丰富了我的生活。角逐足球场,令我领略竞争和合作。如今,我还能和校队成员一比上下呢!
足球,始终被我热爱。在我的偷师学艺下,拿手好戏——足球,对我的影响越大,技术也会更加纯熟。