电子积木作文
昨天晚上,我和爸爸玩了电子积木。
电子积木由许多的元器件组成。每个元器件都有自己的名字和用处,比如:音乐集成电路,可以用于储存一些音乐,播放出来;导线可以用于连接元器件;当然最最重要的就是电池了,它可以发电。这样的元器件还有很多。
晚上,我问爸爸:今天我们做些什么?今天嘛,就做录音机吧!话音刚落我就迫不及待欢呼太棒了!太棒了!说着我就把电子积木拿了过来。
我看了一下说明书,上面说,需要:录音集成电路、电池组两个、导线2个(有3个扣子的)、导线一个(有2个扣子的)电键和开关。我先把两组电池,安装在一个带扣子的板上,再用导线(有2个扣子的)把它们连接在一起。很快我就把电路拼好。,每次试验的时候我都特别兴奋,当然了,这次我和以前一样。现在该到试验的时候了,我打开,开关,只听嘀的一声,录音开始了,我大声说道:你是一个大坏蛋!嘀嘀录音结束。我又按下电键,里面发出了我搞笑的声音:你是一个大坏蛋!我笑了,这录音机真好玩!接着我又用了光控、水控,等等,来控制它。今天的电子积木时间就这样开心的结束了。
你想做电子积木吗?如果想的话就来我家吧!