忘了拿手机今天是个阳光明媚的一天。上午,我学完奥数,由妈妈开车送我回家。路上,妈妈叫我打手机给爸爸,叫爸爸把猪肉带回来。
我拨完号码,听到“嘟嘟嘟”的声音,再听到把爸爸的声音。便开始告诉爸爸,让爸爸拿猪肉。可是,爸爸说他已经到了。我说了声“再见”,就把手机挂掉了。妈妈看见了爸爸,叫爸爸开车去拿猪肉。我说下午要游泳,去拿泳衣。妈妈让我跟着爸爸回家。在回家的途中,妈妈打了个电话给我,叫我把放在我这里的手机拿回来。我看见手机还在,知道手机没有丢掉。我把手机紧紧地拿在手里,生怕掉了似的。我把手机带到家里,放在书桌上,然后去拿泳衣。拿好了,就走了。等到了吃饭的地方,才发现手机忘记带了。真不应该!看来,我一定要仔细才行。下次我带一本本子,把要做的事情都记下来,做了一样,钩掉一样。这样就不会漏掉一件事情。浪费粮食中午,我们开饭了。妈妈把一大盆面放在我面前。
一大盆啊!我知道我是吃不完的,但是又不敢讲。因为,我要是说了,舅舅就会说:“自己吃,别给别人!”况且,我到底吃得完吃不完,还不知道呢!我就大口大口地吃掉了一大半面,还剩下一些面。我已经吃饱了,吃不下这些面了。妈妈说:“知道吃不下,就事先弄掉一些,现在想给别人,别人都不要了!”最后还是倒掉了。浪费粮食可真不好啊!