反思的作文
开学后的第一次月考马上就要来临了,相比现在的学习,初一真的不算什么,维持初一的成绩也很难,老师抓的很紧,同学之间暗暗地较量,这次月考,也是对一个人一个月学习的摸底,也是对你学习态度的警示。
说实话,我觉得自己做的并不好,没有好学生应有的沉稳,没有好学生的自觉,这让我的成绩一直在全年级30名徘徊,没有前进。进了初二,同学们的较量更加明显了,下课后没有了初一的疯狂,有的却是后几排的学习。身在前几名的我也不敢放松,可是自己好像为“好成绩”做的不多。每个人都在为中考努力,拼命的往前挤,自己应该做什么呢?
政治对于很多人来说都是十分简单的一项,但是对我,不知为什么,就是没有一次上90。笔记做的很详细,作业很认真的完成了,可是命运之神没有一次降临,我迷茫了,自己真的这么差么?还是方法不对呢,我开始反思学习政治的方法,发现自己虽然好好作笔记了,但是对笔记的理解不够强,对题的剖析不够深。想到这些以后,在这些方面作了一些补救,相信我能在考试中获得好成绩的。
还有就是语文的阅读,语文虽然不是很弱,但是在好学生中,也算不上好,阅读在以前扣分很多,但是自从上了段老师的课后,掌握了阅读的方法,做阅读就要轻松多了。再说作文,以前的我不懂怎么写作文,直到段老师给我们讲了写作文的方法,要读写同步,自己按着这个方法,写了很多作文,也感受到了写作的魅力。
月考还有几天时间,我相信自己一定会考好的。