关于劳动的作文
劳动创造了人类,劳动改变着世界。劳动在推动社会进步、创造美好生活的同时,也展现着劳动的价值、塑造着劳动者的美好形象。
在农学院以“我为祖国农业做贡献”为主题的团日设计活动中,我们班级分别组织全体同学进行了“体验农活,农田实践”和“走进农家,力行生活”的主题班级团日设计活动。在此次的活动中,各位同学都积极参加,本着学习的精神,在实践的过程中学习新知识,秉承服务新农村的态度,为将来的工作打好基础,并且都有一定的收获,也取得了良好的成果。
对于“体验农活,农田实践”活动,我们班级有不少的同学是来自城市的学生,几乎从小到大都没有接触过农田,更不要说是做农活了,我就是其中的一份子。虽然在活动的过程中,对于各项事物都比较陌生,以至于在劳动过程中也略微显得笨拙,不过我还是尽我自己最大的努力去做好自己应该做的每一样事情。虽然回来之后腿部由于过敏起了一些疙瘩,不过,总体来说,收获是大于付出的,现在真的相信那句话“一份耕耘一份收获”。在“走进农家,力行生活”的活动中,“十指不沾阳春水”的我,也第一次体会到了家务的辛苦,也第一次品尝到农家的辛苦。
荀子说:“君子居必择乡,游必就士。”的确如此,但是我想我不必做出过多的选择,因为我们班级就是最棒的。在此次的团日设计活动中,我们班级的同学都齐心协力做着自己该做的事情,为班级尽自己的一份气力,做最好的自己。在这样的班级里,我还有什么需要选择的呢?
我相信:农信的明天一定会更好!