古代是用烽火传递信息,现在是用电脑和。古时候科技很落后,但随着时代的变化,科技越来越兴旺,这些兴旺的科技给人们的生活带来了很多方便。
先来说电脑吧!电脑只要登QQ就能和别人联系,还可以视频和别人面对面说话。电脑中的游戏种类繁多,一些益智游戏可以娱乐人们的身心。现在网上购物已成为有电脑的家庭买生活用品、小吃零食、服装饰品、花花草草等等的直接途径。还有音乐、电影等播放的第一途径都在电脑上。
看吧!电脑已经给人们带来了许多快乐,更不用说其他科技了。空调已成为夏天的必备用品。如今的夏天更不似往常,越发的热,于是空调带给了人们凉爽,人们过夏天如同过春天一般。
现在的医疗技术也非常高超,一些不治之症大都能得以治疗。
现代科技依然在往好的方向开展,相信以后的世界会更加精彩,人们的生活会更充满快乐。
“宝贝,去楼下帮妈妈—〞
“收快递。〞妈妈的话音未落,我抢着说。这是今天第三次帮妈妈收快递。
翻开包裹,我惊喜地发现,里面装的竟然是我们昨天上网订购的?笑猫日记?
“怎么会这么快呀?〞我疑惑地问妈妈。
妈妈笑着说:“这就是高科技的魅力。随着科学技术不断开展,原先依靠人力完成的工作,渐渐被人工智能系统代替,速度自然快了。像义乌、天津,使用智能分拣机器人,一天能分拣20万件包裹。〞
“这么神奇呀!〞
“不仅如此。〞妈妈接着说,“北京已经开始试行用无人机送快递了。将来会有更多奇迹诞生呢!〞
“叮叮叮——〞铃声响起。“收快递!〞我和妈妈不约而同地喊出声。
房间里回荡着我们的笑声。高科技让生活更美好!