愉快的假期作文
哇!太棒了!今天我们要去参观内蒙古希拉穆仁大草原了!
在去草原的路上,天气发生了很大的变化。起初,天气很晴朗,但是过了一会儿天空下起了蒙蒙细雨,之后就是滂沱大雨。本来我们计划去大草原上骑马,可是下雨了,还怎么骑马?我们都很懊恼。可我们的导游却不这么认为:“雨一会就会停的,天气预报说今天是阵雨。”导游还给草原的管理人员打电话,管理人员说:“草原现在也在下雨,不过一会可能会停。”
开车一个小时后,我们终于到达了希拉穆仁大草原。内蒙古的牧民骑着马来到我们的车前迎接我们。一边唱这歌一边给我们每个人献上一条洁白的哈达,戴上哈达的我显得十分漂亮。接着又给我们敬了下马酒。
希拉穆仁大草原一望无际,天空碧蓝碧蓝的,草原远看就像一张绿茸茸的大地毯,碧绿的草中还夹杂着马粪。草原上风很大,草丛随风飘动,远处,不时能看见牛、羊在这里漫步、吃草。
我们进行的第一个活动是骑马。我们每人骑一匹马,每个小朋友有一个马倌儿保护。我们带上头盔,穿上马靴,准备上马了。我骑上了一匹白马,紧紧地抓住扶手。我的马倌儿骑一匹马拉着我的马,刚开始我非常紧张,心里砰砰直跳,老怕被马甩下去,但后来我发现马走得很慢,就不再害怕,一路说笑着前进。
我们骑着马往前走,开始进行第二个活动:拜访牧民家庭。在牧民家里,我们品尝了奶豆、奶酪、果条、炒米,还喝了奶茶。吃饱喝足后,我们又骑着马回到了马场。
我们一个上午过得非常愉快。