有一天,小主人丁丁考试又考了不及格,他勃然大怒,对着自己的手,说:“都怪你,这次考试又考了不及格,害我回去又要被妈妈打,真实气死我了!”说着还用左手打了几下右手。手也生气了,忽然开了口说:“这能怪我吗?你天天打游戏、打篮球,不把学习放在心上,考试又考了不及格,就怪我,我不干了!”丁丁以为手只是在开玩笑,所以就没把事放在心上。
第二天早上,丁丁发现了自己的手不听使唤了。想做一会儿作业,手就是不配合。玩游戏吧!连鼠标也握不住了。“去打篮球吧!“丁丁自言自语地说。可到了篮球场上,篮球怎么拿也拿不住,还被小伙伴们取笑了。
丁丁实在受不了了,他求道:“手啊!我知道错了,对不起!我知道考试不及格都怪我,我不该怪你。:手开心地说:“你知道我罢工后的滋味了吧。要是你答应我以后再也不把自己的错推给别人的话,我就可以回来继续做你那双灵巧的小手,你能答应我吗?”“当然可以,我一定保证以后再也不把自己的错推给别人了,我一定好好学习不在贪玩了。”丁丁红着脸羞愧地说。
从此以后,小主人丁丁变成了一个好学的孩子。他的手呢?当然是帮着他取得更好的成绩了。