我是小导游作文
秋高气爽,秋意浓浓,我们迎来了最最期盼的秋游。今年秋游是去溧阳的南山竹海,在秋游前两个星期,石老师说让同学们报名做小导游,我十分踊跃地报名了。拿到我的导游词,天哪,怎么读起来这么别扭呢?这可怎么背啊!我心里打起了退堂鼓,可是看到同学们都充满信心的样子,我就暗暗下定决心,我一定要背出来。
每天早上我早早起床就先读两遍,晚上睡觉前尝试着背一下,一天、两天……一个星期过去了,我终于会背我的导游词了。石老师说要先考核一下我们,轮到我了,我不慌不忙走到前面,在同学们面前绘声绘色地说起了我的导游词,获得了老师和同学们的赞扬。我真开心啊,真是功夫不负有心人!
秋游这一天终于到了,我们坐车来到了向往的南山竹海,在游览过程中,小导游们一个个在大家面前落落大方地讲述着自己的导游词。到我了,站在同学们面前,周围还有很多来来往往的游人,我有一些紧张,一开始讲的时候就有些忘词,这下我更紧张了。我深深吸了一口气,告诉自己:别紧张,我一定行。果然,接下来我的导游词声情并茂地完成了,我大大地松了一口气。
这次小小导游让我们对游览的景点有了更深刻的印象,也让我得到了锻炼。希望以后还能有机会成为大家的小导游。