我是小导游作文
早上好,欢迎大家来到博山开元溶洞,我是这里的导游,我叫李世龙,今天由我为大家服务,希望大家玩的开心。
首先,我来为大家介绍开元溶洞的由来。“开元”是唐玄宗李隆基在位时的年号,距今1300余年。洞内既有雄奇壮阔的自然景象,更有新石器时期以来的珍贵文化遗存,特别是开元年间洞内的钟乳石刻和遗存文物,向我们再现了1300年前盛唐文化。1300年后的今天,万年古洞又逢盛世,得以开发,重现人间,于是取名为“开元溶洞”。
大家请看洞口上方有三个字“开元洞”,这是宋代理学家朱熹第二十五世孙,现故宫博物院研究员朱家溍先生所书。国内著名的专家赵俊芳亲笔题写了“山东第一洞”的美誉。
大家请跟我走,洞大又高,长约1100米,洞内分六个大厅,洞内石钟乳等自然景物玲珑剔透,十分壮观。大家请看这些石钟乳,它们有的像猴子玩耍,向佛在打坐,像飞流直下三千尺的瀑布,像白骨精......
大家看完这六个大厅,就到出洞口了,洞口外是刚建的生态景园,希望大家玩得高兴,再见!