我是小导游作文
亲爱的朋友们,大家好,我是你们的林导游,有欢迎来到避暑胜地莫干山。
今天我们要游览莫干山的“三胜”竹、云、泉和剑池。首先我给大家介绍一下,为什么叫“莫干”山这个名字呢!相传,曾有一对叫干将、莫邪的夫妇在这里,在这山里筑成了两把绝世无双的宝剑,所以人们把此山称为莫干山。
莫干山到了,大家可以下来欣赏了,映入眼帘的是绿荫如海的修竹。在竹林里抬头看,不是一片的蓝天,而是被叶子割成一块一块的走出竹林,就能看到奔流而下的飞瀑,在林中溅起一朵朵水花,仿佛仙女在一旁飞舞,我们要开始爬山了,所以请穿高跟鞋的女士换上运动鞋,爬上山以后,你会发现云头云烟缭绕,这就是山三胜中的云海。
大家爬了山一定很累了,接下来我请大家吃当地的特色美食来莫干山,一定要吃竹林鸡煲,吃竹林鸡煲最重要的事情就是喝汤,一口汤回味无穷。
大家吃饱了以后,我请大家住别墅,莫干山的别墅有200多幢,形态各异,无一雷同,有日、美、英、俄等十多个国家的建筑风格,使莫干山拥有“世界近代建筑博物馆”的美称。
最后祝大家度过一个安静的夜晚。