走过才明白作文
又是一度春秋。枝干又抽出新芽,杂色的花朵竞相绽放,微风吹起了路人的头发,拔响了叶片,拂过了湖水,也揭开我尘封的记忆。真的,走过,我才明白。
闪电如银色的长龙劈开天空,发出愤怒的狂吼。暴雨倾泄而下,肆意向毫无防备的行人。不久前的一个下午,成绩出来了,本以为胜券在握的我,一下跌入低谷。猝不及防。泪水浸湿衣裳,却无可奈何。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。
雨停,风轻,云散,大地一片狼藉,昔日盛开的牡丹,杜鹃散落一地被车轮无情碾过。走下楼去,漫步园中,不禁五味陈杂。猛然间,一个个挺拔的身影映入眼帘,是竹。它们恰似哨兵,笔直地站立,没有一丝动摇,任尔东西南北风。温暖的阳光洒落在它们身上,它们挺过了最凶险的时刻,得到了最好的回报。它们成功了!仅仅是依靠着坚强的毅力与不屈的品格。蓦然回首,心中释然,那束阳光,驱散了心中的阴霾,温暖了全身。
踏着有力的步伐远去,思绪万千。也许,我是不是过于脆弱了。在温室中长大,我就如那些花朵般被呵护着,没有受过什么挫折。因此,当它袭来时,我会无法承受。其实,挫折并不可怕,真正可怕的是退缩、悲观的心理。不怕困难,迎难而上,猝火成钢,方可成功。我要像那竹子一般,坚挺,执着,坚持自己最初的梦想,不畏困难,为了自己,更为了美好的未来不断拼搏。阳光总在风雨后。不经历风雨,怎么见彩虹,没有谁能随随便便成功。把握机遇,积极进取,哪里跌倒,就从哪里站起来。走过,我才明白了这些真谛。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。又是一年春满楼,合书,闭眼。这回,我不会逃避,纵然结果如何,笑然面对,又有何妨?走过,我才明白。