保护眼睛作文
每个人都能拥有一双明亮的眼睛是多么幸福的事呀!我就是那个幸福的人。可是,现在很多人都成为了所谓的“四眼”。据国家卫生组织统计,我国的近视率是世界第一,小学生就占40%,这难道不是很可怕的数字吗?
今天,张梓涵同学专门根据怎样预防近视给我们开了一堂社会实践课。课上,张梓涵分为三部分:眼睛给我们带来的益处、怎样预防近视、总结学到的知识。
首先,她用两种方法在黑板上写了字。一开始她选择睁着眼睛写,同学们都夸她写的好看。后来她把眼睛闭上在黑板上写,当她写完大家都笑了,有同学说这叫啥字,笔画都组不成一个完整的字。一眼看去两个字差别很大。可知眼睛对一个人多么得重要。
接着她又给我们讲了很多预防近视的几种方法。比如:多做眼保健操、用眼一段时间就要看看远处或绿色植物、不要躺着看书,端正写字姿势……
最后张梓涵问我们:“同学们,你们说保护眼睛重要吗?”全班同学用清晰而坚定的声音答到:“很重要。”她还叫我们回答了关于这节课的很多问题,总结了这堂课学到的知识。
眼睛是心灵的窗户,我们要保护好它,用它来探索美丽的世界!