保护眼睛作文
我有一双明亮的大眼睛,上面有着一个很大的“档雨棚”,两样一搭配,这就是我的大眼睛了。
我刚读一年级时,我的眼睛还是那么水灵、明亮,我的同班同学也只有两个患近视眼的,我现在是快进入五年级的小学生了,我们班的同学当中,已经有三分之一的人都戴上了“小眼镜”,整整是一年级时的十倍,这让我倒吸了一大口气。
我愁眉苦脸的回到家,把书包往沙发上一扔,就回到自己的房间里冥思苦想起来,过了一会儿,爸爸回来了,看到我愁眉苦脸的样子,问我:“航航,怎么这幅样子?”我回答:“爸爸,你还记得吗?我刚进入小学一年级时,我们班只有两个人患近视,而现在有接近三分之一的同学患近视,连我们班视力最好的班长也都戴上了眼镜,恐怕不久的将来,我也有可能戴上眼镜,我不想戴眼镜,怎么办呢?”“别急,总会有办法的,咦!对了,我们可以总结生活中保护眼睛的小常识啊!”爸爸对我说,我连忙回答:“好啊好啊,就照你说的办。”爸爸的一句话让我茅塞顿开。