保护眼睛作文
每次,我坐在最后一排的时候,老师在黑板上写的字我都看得模模糊糊,我就对江老师说了,江老师问我:“老师写的字模不模糊”。我说:“还好,有点模糊。如果我往前走,感觉就清楚点,可往后走,再看就模糊了。江老师说:“你不会近视了吧?”
我把这件事告诉了妈妈,妈妈也吓了一跳。星期六,妈妈带我去了眼镜店,说要给我检查,可老板说:
“不行,你孩子太小,最好去医院检查视力。”妈妈连忙带我去了医院。到了医院,我看到了好多人,原来他们都是来看眼科的,有一位阿姨说她儿子今年上高三,每次写作业老是低着头,眼睛现在已经看不清了。还有一个二年级孩子的妈妈说:“我家孩子每次看电视,看着看着不知不觉就趴到电视机边上去了。”轮到我检查了,经过医生的详细检查,我的眼睛真的近视了。妈妈伤心地说:“你以后最好不要看手机了,平时要更加注意。”
小朋友,你们有没有保护好自己的眼睛呢?不要像我一样哦!