充气雨衣作文
在小明下午放学的时候,外面下起了大雨,雨水顺着雨衣的下摆流到裤腿上,被风一吹,冷极了。回到家里妈妈让小明睡觉。小明躺在床上,想把雨衣改一改吧。
放属假了,小明和同学去游泳,他拿出救生圈开始吹气,叠起来的救生圈渐渐变圆了。
小明心想;把雨衣的边卷起来不就可以了吗?他不想游泳了。
换好衣服就往家跑,回到家里他把想法告诉了爸爸。爸爸听了后,帮小明把雨衣的边粘上,请加工店的叔叔按了个气门充气,雨衣做好了。
在儿童用品展览会上,小明发明的充气雨衣受到了大家的称赞。