充气雨衣作文
大家好,我是充气雨衣,是四年级的小林发明的。你们一定会问,小林为什么发明我?好吧,我就告诉你们吧!因为小林同学的雨衣刚过膝盖,雨水顺着雨衣的下摆流到裤腿上,风一吹,冷极了。
发明我——充气雨衣经过了三个阶段。
第一阶段:小林躺在床上想:怎样才能让水不滴到裤腿上呢?
第二阶段:“六一”儿童节联欢会上,女同学表演舞蹈,小林受了启发,他用粗铁丝弯了一个大圆圈,缝在雨衣的下沿,新式雨衣就诞生了!问题又来了:这样的雨衣怎么叠起来呢?
第三阶段:小林去游泳,看到漂浮着的救生圈,有所感悟,回家后,他剪下救生圈的气门,买了塑料膜,又请塑料加工店的叔叔帮忙压成了一个气囊,气囊吹起来,和充了气的自行车内胎差不多。
在儿童节用品展览会上,我——充气雨衣受到了大家的称赞。好啦,我要去看天气预报了,看看什么时候小林能再次穿上我去显摆显摆。