老师的作文
一说道感恩,有人会说:“我要感恩父母。”有的说:“我要感恩亲人。”大部分的人都会选择家里人,而我要感恩的人是一个辛勤的“园丁”————老师。
黄老师,是我的启蒙老师,也是陪伴了我们四年的朋友。四年来,她一直对我们循循善诱,对我们平易近人。
当我和同学闹别扭时,黄老师把我叫道办公室,一进去,黄老师给我讲了一个故事:“从前”。我听了黄老师的感人故事,让我幡然醒悟,一种感激之情油然而生,我心情愉快地走进教室,跟同学道了歉,我打心眼里喜欢黄老师,不过,我更喜欢的是黄老师的话,我决定要做个好学生,老师的教诲令我终生难忘。
当我考试考砸了的时候,我伤心地流泪,黄老师亲切地说:“没事的,只要功夫深,铁杵磨成针,以后一定会成功的,加油!”听了老师的话,我似乎对自己充满了信心。我相信并且坚信,我一定会成功。
当我为班做了好事,成绩有进步,受表扬时,黄老师比我还高兴,脸上流露出慈祥而欣慰的笑容,黄老师对我说:“你看,读书破万卷,下笔如有神啊!现在你不是成功了吗?以后要再接再厉哦!”突然,我觉得自己好高兴,我一定会做的更好。
黄老师,你含辛茹苦教导我们四年,这感情比天高,比海深,您以前是我的老师,现在还是我的老师,将来您还是我的老师,您是我最值得感恩的人,您永远是我的好老师,也是我永远的好朋友。