落叶的作文
今天我和妈妈去旌湖两岸的树林捡落叶。落叶有的黄、有的红、还有的绿……黄色的是银杏叶,它像一把把小扇子扇来了秋天的凉爽;红色的是一种不知名的叶子,像一片片红红的羽毛把大地装扮得更加绚丽多彩;紫色的像蚂蚁的小船漂来了秋天的快乐。秋风吹过时它们更像一只只五彩斑斓的蝴蝶在林中翩翩起舞。我和妈妈一边欣赏风景一边捡着各种各样的落叶。
落叶捡完了,该贴落叶了。“贴一只鸭子吧!”我自言自语。我拿起工具小心翼翼地贴起来,心中充满了憧憬和希望。不一会儿一副贴得栩栩如生的鸭子图就出现在了我的面前。看着如此美丽的作品,我是多么开心多么自豪啊!