最近,我正在观察我身边的一位绿色小伙伴——我种的香樟树。这棵香樟树是我种的。在它很小,很不屑一顾的小苗的时候,我就开始培育这棵香樟树了。
在一个月里我天天浇水,有尿就去浇。每年的春天,大人们给树修剪树枝时,我也要求大人们帮我的树修修。现在这棵树已经长成了三米高的小树了,正在换皮期呢!可惜,有一个大凹口,我一定要更小心地保护它了。香樟树是常青类树木,和松树一样一年四季看上去都是绿油油的,看上去是那么精神焕发,看着都觉的精神抖擞。
香樟树,香樟树,之所以叫香樟树,是因为它的叶子发出一种淡淡的清香。香樟树还可以提炼樟脑放在衣服上持久祛霉菌。树木可以清新我们的空气,吸收二氧化碳。通过叶绿素变成空气。它还可以给鸟儿提供家园,绿化土地。保持水土,预防水土灾害。所以我们要多植树,多保护树木。