让我生气的事作文
临近毕业了,回想母校里的点点滴滴,必然会有许多零星的事情;在成长的漫漫路上,必然会经历许多大大小小的事情,有欢喜、有悲伤、有愤怒、也有生气的。在这些大大小小的事中,我最让我生气的事……
记得有一天中午,我刚吃完午饭。我回教室开始整理东西,发现一个同学随地往地上吐痰。我有点生气,于是对他说:“同学,不要吐痰。你还是把地拖一下吧。第一,吐痰是不好的行为;第二,如果你不拖地,我就把你记到坏人坏事本子上的。”他不但不拖地,还嬉皮笑脸地对我说:“要拖就你拖,我才不拖呢。”我更加生气了,便说:“你等着,我要把你的行为记到坏人坏事本子上,还要报告班长你的行为。”然后,我把他的行为记到坏人坏事的本子上去。他对我感到生气,于是,他就在本子上写我乱记坏人坏事。我们就这样开始对骂了很久。终于,“救星”来了。班长问了事情的经过之后,对他说:“你怎么可以这样呢?你的行为是错误的。我会报告老师的。”这件事就这样结束了。但是,回想起来,还是令我感到生气。
虽然现在的我已经临近毕业了,那件事也已经过去很久了,但是直至今日,还是记忆犹新。每次想起,我依然感觉有点生气。但作从快要毕业的角度,我觉得这也是一件令人难忘的事。