钓鱼优秀作文
爸爸很早就答应我,周末带我去钓鱼,这一天总算盼到了,好开心!好快乐!
早上,我和爸爸六点起床,拿上装备,开上车,就出发了。我们来到辉县城边的一个垂钓园,然后抓紧时间搬小板凳,支鱼竿。准备好后,我学着爸爸的样子,拿出一粒鱼饵,穿在鱼钩上面,把鱼钩甩了出去,又向鱼钩的地方撒了一把鱼饵,便目不转睛地盯着鱼漂。五分钟,十分钟……什么都没有,鱼漂也不动,怎么回事?别人都钓到鱼了,我却什么都没有。爸爸对我说:“要耐心点。”于是,我沉下心来,静静地看着水面上的鱼漂。突然,鱼漂旁边有小泡泡,鱼漂一直在动,我恨不得一下把鱼竿提上来,忍!我全神贯注盯住鱼漂,突然,鱼漂猛一下沉,我赶紧拉,顿时,鱼竿弯得像弓一样,哈哈!鱼上钩了,上钩的鱼在水里窜来窜去,我不知所措,连忙叫爸爸。同时,我的心砰砰直跳,既高兴又紧张,过了一会,鱼仿佛没劲了,爸爸用力一提,鱼被提上了岸。我跑过去,抓住大鱼,把它放入水桶。
爸爸说,我钓的鱼是草鱼,个子大,但是刺多,我和爸爸都非常开心。我在想今天钓鱼的过程,得出一个道理:无论做什么事情,都要讲究方法,要耐心认真,才能得到满意的结果。