钓鱼优秀作文
昨天听爸爸说要带我一起去钓鱼,我就非常高兴,早上8点我就做好了出发的准备。
8点30分,爸爸开车带我来到了修武的人民路沙河桥,在这里有爸爸的一个同事已经在等着我们了。那个叔叔看到我们来了,就又从包里取出了一根钓鱼竿,熟练的穿上浮漂、绑钩、缠上配重的锡皮,然后把线绑在了钓鱼竿上,又试了试浮漂的高低后把钓鱼竿交给了爸爸。爸爸从盒子里取出了一条蚯蚓,将它分成两半后分别挂在了两个鱼钩上。爸爸下竿后没一会就钓上来一条小鱼,真的很小,不过有总比没有强。后来鱼就不太吃钩了,那个叔叔说是因为今天水位降低了好多,所以鱼不吃钩,就这样爸爸和那位叔叔先后又钓上来十几条鲫鱼,中午叔叔让我把鱼都带走了。
回到奶奶家,我本来想让伯父帮我把鱼做了的,可是伯父没有在家,于是爸爸就把鱼又换到了一个大桶里,希望鱼能多活两天。今天虽然钓的鱼不多,但是我已经非常开心了!