钓鱼优秀作文
我是一个十岁的阳光男孩,因为我姓马又属马,妈妈就叫我小马驹。我的兴趣很广泛,会下围棋、敲架子鼓,喜欢做手工,我家里的笔筒和储蓄罐都是我自己动手做的。我钓鱼也很厉害,你会吗?
一个星期六,我们一家人到吕城镇的“水月情”农庄去玩,一进大门,首先映入眼帘的是新旧不一的房子错落有致地排列在道路两旁。一股股青草的芳香气味扑鼻而来,这就是农村的气息。
一开始,我只顾着玩耍。看到大人们都在钓鱼,我也凑过去看了看,觉得不是很难,就缠着爸爸教我钓鱼。
我们来到一处人不太多的池塘边,在爸爸的引领下,我先学会了往鱼钩上穿蚯蚓。我拿着两根挂着蚯蚓的鱼竿,选了一处地方,猜想:这里一定有很多鱼,因为这儿正好有很多树挡着,鱼在这儿不仅可以避暑,而且水又浅鱼儿随时可以上来换气,一举两得。我二话不说,立马把鱼钩甩向池塘,阳光下鱼饵划破水面,顿时泛起一圈圈金色的涟漪。我早就知道鱼儿是个“大近视眼”,只要是动的东西它都不会去吃,于是我就把鱼竿压在脚下一动不动。没过多久,一条鱼果然上当受骗,它甩着尾巴游过来,这个“贪吃鬼”连食物都没看清楚,就张开大嘴把鱼饵一口吞进肚里。发现鱼咬钩了,我迅速提竿。哈哈,这条鱼乖乖地成了我的“瓮中之鳖”。接着,我如法炮制钓上了第二条、第三条······一口气钓到了九条鱼。
我拉着老爸来看我的这些“战利品”,老爸朝我竖起大拇指说:“好样的!”