勤劳的孩子作文
我是一个勤劳的孩子,我热爱劳动,只要我有空的时候,我就会搞清洁,不信?我讲给你听听。
我每天放学回来,只要看到哪个角落乱糟糟的,就会收拾收拾它。不管是看见谁的书桌很脏,都会用一块干净的布把它擦几次。总是把我周围的东西打扫得一尘不染。
在一个星期六早上里,爸爸出了差,妈妈去了上班,只剩我一个人在家,我做完作业后,看见地板上,书桌上,玻璃桌上都很脏,我估计应该是妈妈很久没有搞清洁了吧!于是,我趁着今天有空,就想自己一个人帮家居“洗澡”。首先,我从厨房里拿出一块湿布,把饭桌、玻璃桌、椅子、沙发“洗脸”,过了半个小时,我终于帮这些“宝宝”“洗完脸”了。接着,我又拿出了扫把和垃圾铲,扫地板,一会儿功夫就把这个“宝宝”搞定了。最后,我又拿出拖把,帮地板穿上新衣服。经过我的一番辛勤劳动,终于把家打扫得一干二净。从门口一看,这些家具就像新买回来的一样。