勤劳的孩子作文
我是一名十分活泼、勤劳的孩子,经常帮爸爸妈妈做家务。
记得有一次,我正在楼下看电视,突然,奶奶喊道:“煜鑫,赶快帮忙扫地拖地”。我毫不犹豫的向扫把和拖布飞去,立刻开始扫地,我扫完以后累的我是腰酸背痛,可我还是坚持拿起拖布把卧室、厨房和客厅的地拖完了。拖完以后,我一下倒在了沙发上甜甜的睡着了。
还有一次,我在妈妈的理发店里看报纸。我妈妈忙里忙外的给别人理发,等她理完发以后,我主动站起来,拿着扫把仔细的把地上剪落头发扫得干干净净,妈妈伸出大拇指,夸我是个懂事的好孩子,我心里美滋滋的,非常开心。
我非常喜欢帮妈妈做家务,那么你喜不喜欢做家务呢?如果喜欢就大声说出来吧!让我们都做一名勤劳的孩子。