滚来滚去的小土豆作文
王爷爷家的土豆成熟了!王爷爷把成熟的土豆装进手推车里,打算运到城里卖掉。一个小土豆趁王爷爷不注意,悄悄的溜走了。
“咕噜噜、咕噜噜”小土豆飞速的向前滚动。它一直滚,一直滚,无意间滚到了火车站。火车站人来人往,为了不被踩成“土豆饼”,小土豆立马钻进了一个乘客的行李箱里,一起上了火车。这辆火车是开往俄罗斯莫斯科的,于是小土豆也是去往这个美丽的大城市---莫斯科。
一周过去了,火车终于抵到了终点,小土豆也发现了自己的特别之处,不会发芽了。于是小土豆下定决心,要环游地球!当小土豆从行李箱里出来时,就被眼前的一幕吸引了,克林姆林宫笔直地矗立在那里。震惊的小土豆左看看、右看看,在整个莫斯科逛了遍。不知不觉已经晚上了,小土豆滚到了机场,上了一架前往非洲埃及的飞机。
又经过了一天一夜,小土豆到了埃及。当它在胡夫金字塔时发现金字塔可以当成滑滑梯玩。小土豆吃力的往上滚了5个小时,终于到了顶。接着,它以风一样的速度向下滚去,把法老手中的水打翻了,弄湿;法老的衣服。“抓住那个小土豆”法老生气极了!小土豆拼命地向前滚去,这时,机场的一架飞机起飞了,小土豆用尽全身力气向上一跃,正好卡在了飞机轮子里,成功地避开了灾难。
飞机飞啊飞,突然响起一阵轰鸣声,暴雨声从天而降。飞机来到了百慕大三角!接着一声巨响,小土豆便昏迷过去。当它再一次醒来时,已在王爷爷家的地里。原来小土豆顺着洋流飘洋到了中国港口,被王爷爷发现了,并把小土豆埋在自己地里。
第二年,小土豆又趁王爷爷不注意,悄悄溜走了。这次,它打算去新几内亚、新加坡、奥利达亚
小土豆靠着自己的从聪慧与勇敢,环游了整个地球,对于任何人来说,没有什么是不可能的!