一个成天被困在菜园里的小土豆,不想成为人类的食物,于是它有了一个大胆的想法:要在漆黑的夜晚偷偷地滚出去。夜幕降临,小伙伴们都睡着了,小土豆悄悄地滚啊滚,滚啊滚,滚出了围栏,滚出了菜园,开始了它的奇妙旅程。
小土豆滚啊滚,滚到了森林中。这里的一切是那么新奇又可爱。它看到了高大的树木,五颜六色的鲜花和可爱的小动物。小松鼠把它放在松软的尾巴上,带着它在林间跳跃;它又坐在小棕熊宽阔的肩膀上,陪着小棕熊欢快地在小溪里捕鱼;雄鹰驮着它在天空中自由地翱翔。哈!多么好玩!多么开心!
小土豆滚啊滚,滚到了大海边。这里的一切是多么美丽又有趣。它看到了金色的沙滩,形态各异的贝壳和湛蓝色的海水。它坐在大海龟椭圆形的甲壳上,顺着浪花潜入神秘的海洋深处,在珊瑚丛中穿行和水母一起翩翩起舞;色彩斑斓的鱼儿们带着它和灵巧的海星做游戏;海豚载着它在浩瀚的海面上乘风破浪,一起享受冲浪带来的刺激与欢乐。哈!多么好玩!多么开心!
小土豆滚啊滚,滚到了沙漠里。这里的一切是那样特别又神秘。它看到了一望无际的沙海,笔直挺拔的仙人掌,还幸运地看到了缥缈虚幻的海市蜃楼。它舒服地倚靠在驼峰上,陪着骆驼在沙海里悠闲地漫步;鸵鸟带着它飞奔上最高的沙丘,陶醉地欣赏着美丽的夕阳;小沙鼠请它参观了神秘的地下洞穴。哈!多么好玩!多么开心!
谁也不知道,这个小土豆还会滚到哪里去?没准儿它滚啊滚,又滚回了原来的小菜园,给小伙伴们讲述它的奇妙旅程。