滚来滚去的小土豆作文
从前有一个小土豆,有一天,他正在一个桌子上悠闲地晒太阳。忽然,有一个人想炒土豆吃,就跑到桌子上准备拿土豆,小土豆急急忙忙跑掉了。
他一路上滚来滚去,滚到了一棵大树下,他被一只松鼠发现了,误以为是一颗松果,松鼠自言自语道:“这个松果可真大呀!我要把它搬进树洞。”于是,小土豆被松鼠搬进了树洞。在树洞里,没有一丝阳光,小土豆害怕地想:要是忽然来了一只天牛,那可多么可怕啊!一阵风吹过,外面发出“吱”“吱”的声音,小土豆害怕极了,他使劲地滚啊滚,花了九牛二虎之力,逃出了树洞。
他继续往前滚呀滚,突然前方有一个洞,他发现这个洞能去到一个未知的地方,他二话不说,立刻滚了进去。洞里很黑,小土豆害怕地闭住眼睛,滚了好久好久,被一个东西挡住了。小土豆睁开眼,发现是一扇大门,上面刻着“小人国”三个金灿灿的大字,在太阳的照射下闪闪发光。他好奇地想:小人国里的人有多小呢?于是他滚了进去。他惊奇的发现,这里的人真的很小,都和他大差不多大。
很快小人们发现了他,可是因为大家觉得他长的太丑了,把他赶了出去。小土豆没办法,只能从小人国又回到了普通世界。他刚滚出来,突然从天而降,一只大脚踩到他的头顶,把他踩到了泥土里。小土豆大声地哭着:“难道我就要死了吗?”说着就陷入了昏迷中。
春天来了,小土豆苏醒了过来。他突然发现在他的身边多了很多像他一样的小土豆,他开心极了。不久,来了一群人,兴高采烈地来采摘土豆,可热闹了。小土豆觉得自己带给了人们更多的快乐,他也感到很快乐!