滚来滚去的小土豆作文
从前,有一个小土豆,它无论什么时候都在滚来滚去,从没停息。日复一日,年复一年,它多想停下来呀!
很快,小土豆到了上学的年纪,学校生活多新奇。上学第一天,它走进新教室,刚想在座位上坐下,就“咕噜咕噜”滚到了过道里。它在过道里滚啊滚,滚到了讲台边。这时,“丁零零!丁零零!”上课铃声响了,小土豆赶紧连滚带爬地回到座位,可刚爬到座位上,又滚落了下来。
下课了,老师找到小土豆,语重心长地说:“小土豆,学校虽是你们的家园,但课堂纪律是要遵守的。上课的时候,你可不能在过道里滚来滚去,要不自己学不到知识,还会影响其他同学学习。明天可别这样。”
小土豆点点头:“知道了!知道了!明天一定会注意!”
放学了,小土豆背着书包往家走,但路上也不顺利。它左滚右滚,一会儿撞到小兔子,一会儿撞到老黄牛……小土豆一路上跌来撞去,大家都指着它埋怨:“小土豆,你能不能好好走路!”
小土豆觉得委屈极了。
小土豆回到家,拿出作业本,抄起生字来。可它刚写了“天”的两横,突然,身子一侧,往右一滚,“撇”就跑到最右边去了。
小土豆看着写歪的字,心想:滚来滚去给我带来的麻烦可真不少,我得想个办法安静下来才行啊!我要去向智慧的山羊伯伯请教一下。
小土豆来到山羊伯伯家,它问:“山羊伯伯,我老是滚来滚去,安静不下来。”
山羊伯伯笑着说:“滚来滚去不是缺点,它可以让你在滚轮比赛中获胜;让你快速地把教室打扫干净,变成优秀值日生……”
“可是,这样不停地滚来滚去,给我带来了不少麻烦,您能帮帮吗?”小土豆恳求道。
山羊伯伯摸摸小土豆的头:“如果你想安静下来,你就做个有卡座的椅子,每天抽时间静坐,时间慢慢变长,能定下的能力就慢慢变强了,这样你就可以动静随心了。”
小土豆按照山羊伯伯说的去做,果然不再总是滚来滚去了。它的学习生活再没烦恼了,每天过得幸福又快乐!