勇气优秀作文
勇气是什么?揭露别人或自己的疤痕是一种勇气;去外面闯荡是一种勇气;敢于放弃是一种勇气……勇气常常在生活中闪现。
那一次独自一人去外面买书成了我第一次有勇气的见证。记得那天书店中上市了一本我最喜欢的书,便缠着妈妈带我去买。可这次她却爽快地同意了,以前还是要过好久妈妈才答应了,今天怎么会这么爽快呢?那时,我也顾不上这么多,就想拉着妈妈出门了。还没等我拉到她,她便一头冷水泼了过来说:“给你钱,你自己去买。”我接过钱,嘟了嘟嘴,不过为了自己心爱的书,今天就豁出去吧。
我把钱放在衣兜里,穿好鞋出门去买书,毕竟我是第一次一个人出门买书,也有点紧张不安。在走着到达书店的那条路,总以为平时很近的一条路竟变得很长,时间也过得如此地快,走在路上,我一直吊着的一颗心,心里总在想:钱会不会丢啊?会不会走错路了啊?如果钱不够怎么办……我还时不时摸摸口袋,生怕钱就这么不翼而飞了。
就像经过了几个世纪一般,我终于来到了书店门口,一直吊着的心便放了下来,我走进书店瞄了价格,刚好20元。我付了钱,抱着心爱的书,脚步轻快地回家了。
回到家,才发现时间也只过了十几分钟,也不知道刚出门时为何认为时间过得快呢?
俗话说,敢于第一个吃螃蟹的人便是勇者。勇气是无处不在的。