勇气优秀作文
有一回,学校组织秋游,目的地是去上方山动物园。
到了那儿,我们逛了一圈动物园后,找了个草地坐下休息,吃吃东西。就在我们吃东西的时候,有个人背着一大袋东西走过来发生吆喝大喊:“微型口琴五块一个,这绝对是世界上最小的口琴,声音清脆、悦耳动听;彩带十块一条,来,看看……,女孩拿着它转起来,肯定是最美的小公主,来,瞧一瞧,看一看喽!亏本甩卖,彩带纯手工制作,摸上去特别舒服,过了这个村就没这个店了,不买可别后悔啊!”由于父母只给了很少的钱,所以我只能向同学借。我向一位女同学借了钱,买了一条彩带。当天晚上回家后,我向父母说是别人送的,父母信以为真。没想到,在快要九点的时候,那位女同学的妈妈竟发信息问我妈妈您女儿借的钱打算什么时候还呀,妈妈便问我这是不是真的,我哭了,妈妈便安慰我说,别哭,只要你现在说实话,妈妈是不会怪你的。这时,我才鼓起勇向妈妈说出了实情,妈妈给了我钱,让我明天还给女同学。接着,妈妈告诉我,人这一生最宝贵的就是诚实。
所以,我认为勇气是敢于承认错误。