我们的教室作文300字
“叮铃铃——”上课铃响了,虞老师大步流星走进教室:“同学们,这节课我们来学习第十一课《小音乐家杨科》”,话音未落,只见杨科奇迹般出现在大门口。你瞧!和书上画得一模一样:身子瘦瘦小小的,脸黑黑的,淡黄色的头发直披到闪闪发光的眼睛上面,同学们兴奋极了,纷纷围上去跟杨科攀谈起来。这个说:“杨科,你来我们这儿干吗呀?”那个说:“杨科,你怎么到我们这里来了?”,还有的说……杨科哭丧着脸说:“我在那边活不下去了,只得到你们这里来了。”虞老师和善地说:“你放心,生活在这儿你会很快乐。”说着,让男同学们回家拿衣服,自己则带着他去洗脸。杨科洗完脸,又穿上了新衣服,不知说什么才好,只是用眼睛激动地看着我们。这时,只见赵一儒诚恳地对杨科说:“杨科,你睡在我家吧!我家一般只有我、外婆两人,清静地很!”“不不不”丁羽琦握着杨科的手,激动地说:“睡我家吧!我家房子大;我会用我的压岁钱给你买小提琴的!”“不行——,杨科要睡我家;我家有小提琴,你们就不用花钱买了。”洪圣凯也说。杨科听了,眼泪又流了出来。