昨天中午,妈妈在烧菜时,突然发现老酒用完了。我自告奋勇要求帮妈妈去买。妈妈递给我20元钱,说:“这种老酒的名称好像是阿拉老酒,又好像是阿拉老酒的加饭酒,大约是三四元一瓶。”
我飞快地跑下楼,一路上不停地念叼着:“阿拉老酒、阿拉老酒、阿拉老酒……”
到了超市,我对服务员阿姨说:“阿姨,我想买阿拉老酒,是三四块钱一瓶的那种。”阿姨转身去找,我跟着去找。我看见货架上有一瓶瓶老酒,看到标签上写着:阿拉老酒一瓶4元钱。我自己拿了两瓶到服务台,我递给服务员阿姨20元钱,阿姨找给我12元。我算了算阿姨找给我的钱是对的。阿姨叫我一路小心。
到了家里,妈妈一看,说:“你买对了,我要的就是这种酒。”
我得到了妈妈的表扬。