一次的购物作文
我经常和妈妈一起去购物,但是这一次却截然不同,因为这是我第一次自己去买菜。
星期天,妈妈让我独自一人去买菜,妈妈千叮咛万嘱咐,让我别把钱弄丢了,过马路要小心------,还一副不放心的样子要陪我去。我信心十足地说:妈妈,你就放心吧!这时妈妈才放心地让我去买菜。
到了菜市场,有很多五颜六色的蔬菜。有青菜、白菜、卷心菜------,看地我眼花缭乱,幸好我把要买的蔬菜写在购物单上了。突然间,有位卖菜的阿姨向我介绍她的蔬菜,我想:她一定看我是小孩子,想骗我不当呢!所以我不能只买她家的菜,应该货比三家。
我东瞧瞧西看看,还时不时和他们搞价。最后我买了身上带着尖尖刺的黄瓜,还买小一些连藕宝宝和活蹦乱跳的小鱼,而且小鱼不时会跳动一下,吓的我直发抖。
回到家,妈妈看我买齐了菜,表扬了我,夸我长大了!所以我就求妈妈每次星期天让我去买菜,妈妈笑着答应了。