一次的购物作文
今天晚上我刚回家,正准备到厨房找妈妈说话,没想到妈妈对我说:“咱们家的味精用完了,正好你回来了,帮妈妈下楼买一包回来吧。”我一看没办法,只有我出动了。我带上妈妈给我的零钱下楼了。走在路上的时候,我在心里还一直嘀咕,这是我第一次自己去买东西,我能不能成功呢?
到了楼下的小超市以后,里面基本上没有什么人,我问了一下正在店门口坐着的老板:“阿姨,我想买一袋味精。”阿姨晃着扇子站起身来:“哦,店里有的,你等下,我给你拿。”我在店门口等了半分钟左右,阿姨就拿着味精出来了,这样就省得我进去一个架子一个架子的寻找了。
我买好了味精回到家里,妈妈还很吃惊我为什么这么快就买回来了,我把自己的购物经历讲给妈妈听,妈妈听了以后一直夸我聪明。