周末,妈妈在正在厨房里做午饭,突然大声地对我说:“李昱铮,家里没有盐了,你赶紧去超市买一点儿。”
我当时正在看电视,好不容易看到了我喜欢的电视节目,现在又非要我去买盐!我心情十分不快,出了家门,我不禁抬头仰天一叹啊!“唉!”再看看此时的天空阴沉沉的,天上满是乌云,看不见一点太阳。看着这样的天色,我赶紧加快了去往超市的脚步。
我紧握着妈妈给我的买盐钱,快速地走到了超市,在里面找妈妈让我买的盐,终于,我来到了调味品区,发现一个物架台上摆放的都是食盐,“妈妈让我买哪一种盐呢?”我边自言自语,边不停地寻找,终于找到了,“是这个”!我开心地拿起盐就要往外走。这时,一个推销员凑到我面前对我说:“小朋友,你买我手里的这种盐吧,这个贵。”我记得妈妈说过,那种盐太咸了,不好吃。我礼貌性地微笑了一下,对她说:“阿姨,不用了,谢谢!”说着我就要去结账,可那个推销员紧跟着我后面说:“小朋友,你就买这个吧,相信我没错,贵的东西肯定是好的!”我终于不耐烦了说:“我不想买您说的这个,我已经选好了。”说完我扬起了手里的那包盐。她见我态度这样的坚决,也就不跟着我说什么了,我快速地结了帐,赶紧走出了超市,此时,外面的刮起了阵阵冷风,将天上的乌云都挂到一起,连成了一片巨大的灰布!
回到家,我把盐交给了妈妈,坐在窗前,看着外面已经淅淅沥沥下起了小雨的天空,又想起了刚才买盐的事。我明白了一件事,推销员不能因为哪个产品贵就给顾客推销,而是要把好的产品推销给顾客,这样大家都会得到自己想要的东西。此时,外面的雨好像下的更大了!