难忘的一次购物作文
我长大了,经历了许多难忘的事,但最难忘的事情就是我独自去购物的经历了!
那天,妈妈感冒了,浑身酸痛,不愿动弹,但家里没有白菜、花生油和馒头了,我看到妈妈难受的样子,我决定帮妈妈去买东西。
这是我第一次独自购物,心情激动同时也有些紧张,妈妈给我了50元钱,我拿着购物袋和50元钱走出家门。不一会儿到了超市,超市里人山人海,跟赶大集似的。人的说话声和售货员的叫卖声混成一团,这个超市的物品琳琅满目,应有尽有,有绿油油的油菜,有金灿灿的彩椒,有紫红色的茄子,还有白花花的花菜。我选了几颗新鲜的白菜,称完重量后,拎着白菜跑到了主食区。这里有各式各样的花卷,有甜甜的豆沙包,还有冒着热气的烙饼。按照妈妈说的,我买了三个馒头。我拿着馒头和白菜来到了调料区。这里有芝麻油、花生油和葵花籽油。品牌也不一样,到底买哪一种呢?我一时不知所措。这时我脑海里突然想起妈妈说过买小桶的鲁花花生油。于是,我找了一桶350毫升的鲁花花生油,又看了保质期心说:“不错,日期挺近的”。我拿着这些精心选购的东西来到收银台,阿姨结完账后,对我说:“小朋友,拿好东西,把零钱交给妈妈。”我点点头说:“谢谢阿姨。”就高高兴兴地回家了。
这就是我第一次的购物经历,妈妈看到我买回来的东西,高兴地对我说:“孩子,你真棒!可以独自去购物啦!”我听了心里比吃了蜜还甜。经历了这次购物,我学会了一些生活常识,也锻炼了我的胆量,这真是一次美好的回忆!