难忘的一次购物作文
在今年盛夏的一天傍晚,我在认真完成作业和预习功课课后,正要拿着玩具开心玩耍时,看到爸爸拖着疲惫的身体迈进了门,我顺眼看到爸爸的脸上、脖子上掛着滴滴汗珠,一看就显得十分辛苦劳累。
此时的我马上产生一种念头,爸爸工作那么紧张劳累,我能帮助做些什么事呢?我急中生智的想到此时爸爸最需要的是冰镇饮料来消署解渴。说是迟、那是快,我迅速找到妈妈要了32元钱,飞也似的向楼下超市快速跑去。一进超市大门,我就被各种各样的物品所吸引,有各式水果、新鲜蔬菜、不同粮油等摆得满满堂堂,简直是应有尽有、琳琅满目,不一会便看得我眼花缭乱。我要找的饮料到底在哪啊?我两只眼睛像雷达一样迅速搜索,终于在超市的西南角货架上发现了种类繁多的饮料。有紫色的葡萄汁、黄灿灿的桔子汁、绿色鲜艳的桃汁、还有酸甜可口的酸梅汁。我三步并作二步走,马上奔到货位旁边看商标价格,边看品种的保质期,我又想买可口解渴的,又要考滤数量和价格,经过我反复挑选,权衡再三,最终选择了买三瓶酸梅汁,当我从货架上取了酸梅汁向收银台走去时,心里有说不出来的高兴劲,在我付了30元接到阿姨找还2元钱后,就急冲冲的跑回了家。在我把酸梅汁递给爸爸手上时,爸爸险上露出开心的微笑,而后打开瓶盖一饮而尽,妈妈拍着我的肩膀连声夸奖我长大懂事了。
这次难忘的购物经历,使我明白了二个道理,一是从小养成孝顺大人长軰的习惯是自己应该做的。二是无论做什么都要自己动手去做,才能学会独立生活的能力。