难忘的一次购物作文
春节前的一天晚上,北风呼呼地刮着,天空中的小星星朝我们眨着眼睛,云好像在跟我们捉迷藏,不见了踪影,雨点打在我们飞驰的汽车上,发出“啪嗒啪嗒”的声音,好像在跳舞,一朵朵雪花像白蝴蝶一样缤纷飘落,在路灯的照耀下,显得格外金灿灿。这可是今年第一次下雪啊!在这难得的雪天,我们一家人要去超市购买年货。
这个超市分为两层,一层是卖生鲜和水果蔬菜,二层是卖生活用品和玩具。超市里一排排长方形的货架整齐划一,像一个个列队站好的士兵,货架上摆满了物美价廉的货品。
超市被采购年货的人们挤得水泄不通,人们有的站在货架前精心挑选,有的在认真算钱,还有的在排队称重。
这时,我突然看见一群人围在一起,就好奇地跑过去,想看看究竟在干什么?我好不容易穿过人群,终于到达了最里面,原来是一个零食摊位在卖巧克力,销售员大声喊到:“美味巧克力,买二送二,免费品尝,快来买啊!”我尝了一口,味道不错,可惜妈妈说巧克力对牙齿不好,我们还是没有买。
尝完巧克力,我直奔最喜爱的玩具区,在那里,有我最喜欢的小汽车,特别是风火轮这个品牌,它被放置在一个巨大的托马斯火车模型上,上面有各种形态各异的玩具汽车,太空车、跑车、面包车还有许多大型的赛车轨道,轨道上有许多交叉路口,赛车可以随意碰撞。升降机汽车可以上下来回跑,我想像自己是赛车手,开着赛车在轨道里奔驰,躲过各种障碍,经历了千辛万苦,终于到达了终点!这时,有个声音在喊:“一凡,该走了!”我竟沉浸在赛车的世界里,完全忘记时间了。
下雪天去购年货,让我难忘。