难忘的一次购物作文
每个人都有过成功或失败的经历,不管它大还是小,被人承认还是不为人知,都会使人感受颇深,难以忘记。我就有一件难忘的购物经历。
一天,妈妈让我一个人去超市发买东西。超市发的顾客可真多呀!商品品种齐全,应有尽有,让人看了眼花缭乱,目不暇接!
我立刻想起要买的东西:一瓶酱油。我找到蔬果区。蔬果区的商品可真多呀!有紫红紫红的茄子,有白花花的菜花,有火红火红的西红柿,还有金灿灿的桔子。但我怎么也找不到卖酱油的地方。我心想:“这可怎么办呢?”于是,我鼓足勇气去问售货员阿姨:“阿姨,卖酱油的地方在哪儿?”售货员阿姨指着那边笑眯眯地对我说:“小朋友,酱油就在那边。”我说了一声“谢谢!”就飞快地跑向那边。到了卖酱油的地方,我顺利地拿到了酱油。
在超市的一层,我惊喜地发现门口有卖冰糖葫芦的摊位。冰糖葫芦的种类可真多呀!有纯山楂的,有山楂加芝麻的,有桔子的,还有桔子加草莓的。我心想这么多种类,应该买哪一种呢?我心里嘀咕着。于是,我就问卖冰糖葫芦的阿姨:“阿姨,哪一种最好吃呢?”阿姨说:“纯山楂的最好吃!”阿姨边说边递给我一串,我觉得这串挺好吃的,就买了这一串。
这次购物不仅锻炼了我的胆量,还买到了自己心仪的物品,这真是一次难忘的购物经历啊!